ясно
В Новосибирске
+16oC
$ 64,4290
71,2391

Сергей Жуков: жена не лезет в его карман

Watch 23 мая 2019 • Персона грата

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух десятков лет. Год назад у Сергея был сложный период: он получил травму, после которой ему пришлось сделать несколько операций, отменить целый ряд концертов и гастрольных поездок. В итоге певец вновь вернулся на сцену и даже расстался с одной вредной привычкой, с которой давно боролся.

Сергей признается, что его главная поддержка и опора – это семья. У них с супругой Региной Бурд - трое детей, и артист старается уделять им все свое свободное время.

Идеальная жена

- Сергей, вы с Региной 12 лет вместе, и можно уже задавать вопросы о секретах долгого и счастливого брака. Но я спрошу иначе: как распределить роли в быту, чтобы не было конфликтов?

- Нужно иметь в мобильном телефоне приложение для заказа еды! (Смеется.) На самом деле у нас в семье отсутствуют бытовые проблемы. Залог хороших отношений - когда каждый предоставляет друг другу свободу, и никто никому ничего не должен. От этого желание притягиваться друг к другу и быть ближе только усиливается. Реально 90 процентов скандалов, ссор, разводов происходят именно на бытовой почве. Потому что, как сказал поэт, любовная лодка разбивается о быт. Конечно, можно приехать с гастролей вечером и крикнуть: "Где мой суп?" А можно прийти и сказать: "Где у нас тут продукты?" - и самому сделать для всех ужин, например. На следующий день это все вернется сторицей: тебя будет ждать шикарный ужин!

- То есть, получается, что вы вообще не ссоритесь?

- Не совсем правильная формулировка. Важно отстаивать свою позицию: чтобы ты умел спорить, чтобы в твоих словах была истина. Если ты ее не выяснишь - то ты и не поймешь, в чем суть проблемы. А вообще у нас тоже в семье бурлят эмоции.

- Вы сейчас можете дать определение: какая она, идеальная женщина?

- Такая, как моя жена. Например, я ей говорю: "Возьми там в кармане у меня деньги". Она приносит мне джинсы и говорит: "Я не полезу к тебе в карман!" Вот это - идеальная женщина, которая спустя десятилетие совместной жизни соблюдает какие-то личные дистанции. А если совсем серьезно - то важна любовь к той женщине, с который ты сейчас. И в этом случае она для тебя будет идеальной.

"Пусть дети идут своим путем"

- У вас с Региной - трое детей. И наверное, они все разные, каждый - со своими интересами?

- Да. И характер у всех разный, и интересы, и увлечения. Мирон - ему четыре года - больше в Регину. Энджел, которому только-только исполнилось девять лет - вылитый я. Это сосиска такая, в хорошем смысле слова: добрейший мальчик, которого любая несправедливость в мире искренне выводит из себя. Приходится пояснять: сынок, да, в жизни бывают разные вещи… А Ника - в ноябре ей будет 11 лет - у нас талантище, впитала в себя все наши с Региной таланты: она и танцует, и поет, и занимается гимнастикой, и получает различные награды… Чем она у нас только ни занималась в свои десять лет! Порядка девяти раз в неделю она находится на различных тренировках - и это уже профессиональный уровень подготовки.

- Уже понятно, кто кем станет?

- У нас дома существует традиционный вопрос, который мы раз в месяц обязательно задаем всем нашим детям: "Нравится ли вам то, что вы делаете?" Важно, чтобы в их возрасте мы не думали о том, кем они будут, когда вырастут, и не перекладывали на них наши комплексы и неосуществленные желания. Важно к ним прислушиваться, и чтобы каждый из них кайфовал от того, что он делает. Когда тебя всю жизнь батя пичкает наставлениями и говорит: "Давай, мой футболист, иди, сейчас мы будем лучшими!" - а ты при этом в душе художник - это же неправильно! Зачем его тогда заставлять заниматься спортом? Ты же ломаешь изначально ему жизнь! Наши родители по старинке заставляли нас что-то делать, мы же с Региной - родители нового поколения, поэтому и задаем такие вопросы.

- На сцену они с вами не хотели выйти?

- Уже пели - в различных залах, больших и не очень, на моих сольных концертах. У нас Ника после выступления в "Олимпийском" сказала: "Все хорошо, но зрителей очень мало" (Смеется.) Пусть идут своим путем. А мы всегда поддержим.

Компьютер два раза в неделю

- Как у вас складываются отношения с родителями?

- К сожалению, за прошедшие два года мы с Региной оба испытали потери - и ее, и мой папа ушли... Мама Регины практически живет с нами, потому что она рядом, в Москве. Моя мама живет в Димитровграде, моем родном городе, но часто приезжает к нам в гости. А если мы едем отдыхать куда-то, то наши мамы обязательно отправляются с нами.

- В семье кто строже: мама или папа?

- Как правило у нас направление в воспитании одно, не бывает так, что папа "за", а мама, например, "против". Мы договорились с Региной сразу, что если мама сказала: "Нет, ты не смотришь этот мультик!" - то я ее обязательно поддержу. Как бы я ни относился к ее решению, я его должен уважать и тоже запретить смотреть. И только потом, если не согласен, отвести ее в сторону и поговорить, но дети не должны видеть этого.

- С гаджетами боретесь?

- Компьютер у нас разрешен два раза в неделю - после того, как будут выполнены все уроки. Телефон есть только у старшей дочери - мы подарили его Нике на десятилетие в прошлом году. Но и тут мы контролируем количество времени, проведенного с телефоном: позвонила, кому надо, СМС отправила - и всё...

2

Живем одну жизнь

- На себя время находите?

- Хотелось бы побыть подольше только вдвоем и подумать о дальнейшем увеличении семьи… Но всему свое время...

- Сергей, в прошлом году летом вам сделали несколько серьезных операций (артист получил травму, после чего пришлось делать операции и отменять концерты и гастроли. – Прим. авт.). Это как-то изменило ваши взгляды на жизнь?

- Такие моменты не могут пройти незаметно. В любом случае это некий опыт, который я теперь несу в свое будущее. Естественно, это не только отрицательный опыт - есть и положительные моменты. Например, после этого я бросил курить. И вот к супруге еще сильнее привязался - после того, как мы все лето провели порознь, когда была эта напряженная история, и я так долго пролежал в больнице. Мы больше не хотим расставаться, думаем о сегодняшнем дне, а не о том, что вот через два года я буду делать то и то… Я теперь говорю иначе: "Так, мы хотели съездить туда-то. Через неделю у меня будет три дня выходных - и поедем!" Потому что мы все живем одну жизнь, и кто его знает, как там дальше будет…

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Идущего в Кремль якутского шамана задержали в Бурятии
    Как сообщили в ролике на Youtube сторонники шамана Александра Габышева, который весной отправился из Якутии в Москву, неизвестные в масках увезли шамана из лагеря возле федеральной трассы, в сторону Улан-Удэ.…
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 11:15
  • «Не хотим учить детей лицемерию»
    Десятки учителей, в том числе пятеро педагогов из Новосибирска подписали открытое письмо «с тревогой и возмущением» о «московском деле». Они выступили против несправедливого и несоразмерного деяниям уголовного преследования «своих вчерашних…
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 14:35
  • Письмо в защиту фигурантов «московского дела» подписали четыре сибирских священника
    Четверо представителей РПЦ в Сибири в числе полусотни священников подписали открытое письмо в защиту заключенных по «московскому делу». Членов новосибирской епархии среди них не оказалось.
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 11:58
  • Областные депутаты поддержали передачу части транспортного налога районам
    На заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания депутаты поддержали инициативу областного министерства финансов о перераспределении транспортного налога. Правительство предложило оставлять в сельских районах 45% налога, в…
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 11:20
  • Финт с почетной отставкой мэра возмутил сибиряков
    Жителей алтайского города Заринска возмутила досрочная отставка мэра Ивана Терешкина. Но не сам факт ухода главы города с должности, а то, как это было сделано.
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 09:32
CITYLIFE
Наука
  • Птицы покинули Омск из-за плохого воздуха
    Пятнадцать видов птиц исчезли из Омска за последние 20 лет из-за плохого состояния воздуха и активной городской застройки, сообщил доктор биологических наук, член ученого совета СО РАН Сергей Соловьев.
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 17:33
  • Новую методику лечения рака презентовали ученые Новосибирска
    Специалисты Новосибирского госуниверситета и Института ядерной физики презентовали «бор-нейрозахватную» терапию онкологических заболеваний. Это перспективная методика лечения злокачественных опухолей.
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 15:12
  • Белка-брюнетка смутила жителей Новосибирска
    В паблике «Подслушано Новосибирск» сегодня, 19 сентября, появилось фото необычной белки черного окраса. Горожане увидели такую впервые.
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 14:37
  • Стерильные зубные импланты оказались опасными для здоровья
    Красноярские ученые предложили способ снизить риск заражения опасной инфекцией – периимплантитом – у пациентов стоматологических кабинетов, сообщила пресс-служба Сибирского федерального университета (СФУ, Красноярск).
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 11:03
  • Божьи коровки атаковали новосибирский Академгородок
    Жители микрорайона Шлюз в Новосибирске сообщили о небывалом нашествии божьих коровок. Огромное количество насекомых поселилось на окнах и стенах многоэтажных домов.
    Опубликовано Вторник, 17 сентября 2019 12:41