Иосиф Пригожин: «Я – продавец талантов»

Watch 23 июля 2019 • Персона грата

В юности он работал парикмахером, получил профессию теплогидроизолировщика, ночевал на вокзале и никогда не отказывался от мечты – связать свою жизнь с музыкой. Сейчас он один из самых известных музыкальных продюсеров России, супруг певицы Валерии и отец шестерых детей. В среду, 31 июля, в 13:40 гостем Татьяны Устиновой в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр» станет Иосиф Пригожин.

Иосиф Пригожин: «Я – продавец талантов» © ТВ Центр

Иосиф Пригожин родился и вырос в Махачкале в самой обычной семье. Чтобы как-то помочь родителям с деньгами, в 12 лет он уже работал парикмахером, а позже был барабанщиком в музыкальном ансамбле и регулярно выступал на свадьбах. Надо сказать, что музыкой Иосиф увлекался с детства. Вот что он сам рассказывает об этом:

– Я очень хотел заниматься музыкой, играть на гитаре, поступить в музыкальное училище, но у родителей не было ни денег, ни желания для этого. У нас почему-то дома все были против творчества. Я выстраивал кастрюли разных размеров и играл на них, как на барабанах, потом брал выбивалку для ковра в качестве гитары, звонил по вымышленному телефону, договаривался о концерте. Вот такие были игры.

В 16 лет Иосиф отправился в Москву. Свой переезд он называет не иначе, как «побег», потому что мама даже не знала о его планах, а вот папа, коренной москвич, наоборот, советовал сыну реализоваться именно в столице. В тот момент будущий деятель шоу-бизнеса мечтал стать артистом театра и кино, хотел заниматься музыкой. Но судьба распорядилась иначе – для начала, чтобы хоть как-то выжить и получить место в общежитии, он поступил в ПТУ и вскоре получил профессию теплогидроизолировщика. Следующей ступенью в покорении столицы был уже ГИТИС.

– Когда приехал поступать в институт, оказался перед большой комиссией. Это был, по-моему, 1994 год, я уже неплохо зарабатывал. Приезжаю учиться такой весь – с цепью, в сюртуке, с охраной, на машине. Отличаюсь, так сказать, от студентов. Профессор говорит: «Вы знаете, я ведь могу вас завалить». И меня тут как холодным душем облили, я говорю: «Кого, меня?! Я вас тоже!». В комиссии просто все легли от смеха.

Чем запомнилась учеба в ГИТИСе? Какой урок преподнесла юному Пригожину Москва? Как он познакомился с певцом Сергеем Минаевым? Смотрите в программе.

Сейчас Иосиф Пригожин – один из главных творцов российской музыкальной кухни. Подопечными его продюсерского центра были и остаются многие звезды отечественного шоу-бизнеса.

– Я с детства был переговорщиком. Если бы я не оказался в шоу-бизнесе, то, наверное, пошел бы в политику, куда-нибудь в дипломатический корпус, либо адвокатом был бы. Мне нравится вести переговоры, я люблю и умею договариваться. Я больше менеджер, чем продюсер. Я – продавец талантов.

Кто такой музыкальный продюсер? Какую музыку слушает Пригожин? Как он оказался на работе в «Останкино»? Об этом он расскажет Татьяне Устиновой.

Пожалуй, одним из самых известных творческих союзов Пригожина, который вскоре стал и семейным, является сотрудничество с певицей Валерией. Сейчас на двоих у артистов шестеро детей.

– Мне повезло, что с Валерией я приобрел семью. Я был женат, у меня были дети, но у меня не было семьи, не было какого-то внутреннего спокойствия. Именно она мне подарила настоящее счастье. Надо отдать должное терпению Валерии, ведь, несмотря на то, что с ней случилось в прошлом браке, она смогла выстоять. Вместе мы смогли сделать друг друга счастливыми. Семейное счастье – это вознаграждение за ту школу жизни, которую я прошел от Махачкалы до Москвы.

О том, как начинались его отношения с певицей, чем занимаются их дети и кто такая «еврейская мама», Иосиф Пригожин расскажет в ток-шоу «Мой герой» на канале «ТВ Центр». Виктор Дробыш, Артемий Шульгин, Алена Свиридова и Валерия поделятся своими наблюдениями о жизни и деятельности продюсера.

 Мария Феоктистова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…