Что написать в «тетрадке глупостей»?

Watch 21 января 2015 • Персона грата

В сериалах «Палач» и «МосГаз» Марина Александрова играет криминалиста Тимофееву. А в жизни актрисе самой доводилось преступать закон. Правда, исключительно из любви к искусству. Об этой темной истории, а также о любви и «тетрадке глупостей» откровенно рассказывает сама Марина.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ НА ПОЧВЕ ИСКУССТВА

— В Щукинском училище у нас было задание — сыграть человека какой-то профессии. Мы с подругой решили показывать работниц 

Мне теперь очень за это стыдно. Сегодня я и хотела бы заплатить за эту фольгу, да некому — того универсама больше нет. Зато профнавык мы сдали на отлично.кафе быстрого питания. Их «лавочка» была рядом с нами, и мы долго за ними наблюдали. Нам нужен был реквизит, так что мы прихватили с собой из кафе мусорный пакет, полный использованных лоточков и одноразовых вилок. Потом перемыли весь реквизит в туалете, из папье-маше сделали печку. Но утром обнаружили нашу печку развалившейся — нужно было еще укреплять ее фольгой. А она в то время стоила космические деньги. Во всяком случае для нас, не имевших и рубля лишнего. Однокурсница говорит: «Профнавык-то сдавать надо. Придется вам фольгу украсть в универсаме». И мы с подругой пошли в универсам, взяли по рулону фольги и вынесли под куртками...

ТЕТРАДЬ ЖЕЛАНИЙ

— Еще в институте я завела блокнот, который подписала: «Десять глупостей Марины Александровой». Он до сих пор существует. Там всегда записано десять глупых желаний, но они постоянно обновляются. Записи делаю импульсивно: например, захотелось поиграть в казино Лас-Вегаса — я это записала. И осуществила. Проиграла 200 долларов и поняла, что больше не хочу... Еще были желания сесть за руль розового лимузина, полетать на воздушном шаре, сфотографироваться с буквами Hollywood на заднем плане... В отличие от серьезных целей, глупости — это то, к чему ты можешь относиться безответственно. Так, моя глупость под названием «Хочу потанцевать с Леонардо Ди Каприо» пока не осуществилась, но я по этому поводу не переживаю!

НЕСКУЧНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

— Рождение ребенка — одно из самых сильных впечатлений в жизни. Заходишь домой, а маленький Андрюша бежит и кричит: «Мама!» И ты хватаешь его на руки, и больная спина, усталость — все проходит.

Мы с мужем стараемся брать Андрюшу с собой, когда куда-то едем. Так что сын путешествует с самого рождения, обошел много детских музеев и зоопарков мира. Так получилось, что у мужа день рождения 14 июля, а у сына — 11-го. Муж как-то раз признался: «Ты знаешь, я в детстве переживал, что у меня день рождения летом. Собрать друзей я не мог — они все уезжали на каникулы из Москвы. У Андрюши будет та же история — скучный день рождения».

Я говорю: «Нет, не будет. Мы просто каждый год будем ездить в какое-то интересное ему место». И в прошлом году мы на день рождения Андрюши отправились в Стокгольм, в музей Астрид Линдгрен. Ребенок с удовольствием по нему бегал. А перед отъездом из Швеции мы приехали на гору, откуда виден весь Стокгольм, и запускали в небо воздушные шары, которыми был украшен весь наш гостиничный номер. Андрюша был счастлив...

Недавно сын впервые увидел меня на экране, в сериале «Екатерина» и прокричал: «Мама! Мама красивая!» «Ну вот, — подумалось мне, — я родила мужчину своей мечты...»

МАРИЯ ГАЙДАМАКОВА

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…