Победительница шоу «Голос» Воробьева: «Рыба с орешками — только в Сибири»

Watch 09 сентября 2015 • Персона грата

Победительница третьего сезона шоу «Голос» Александра Воробьева раскрыла нам секреты приготовления вкусного мяса, которым ее покорил будущий муж. А еще рассказала о том, чем запомнились ей гастроли в Сибири и чем разочаровала столица кулинарии — Париж.

— Александра, скажите честно: вы любите готовить?

— Мы с мужем Павлом оба любим кулинарить. Он, допустим, делает мясо, а я в это время готовлю гарнир или салат. А вообще, стараемся вести здоровый образ жизни, обходиться без жареной картошки и свинины. (Улыбается.)

— А чем вы их заменяете?

— Мы любим готовить индейку. Или курицу. Мы ее просто обжариваем или готовим на пару. Еще готовим рыбу — белую или красную.

— То есть сказать, что вы с мужем гурманы, нельзя?

— Думаю, вы правы.

— А к диетам вы как относитесь?

— Я их очень много перепробовала. Четыре года назад сидела даже на «голодной» диете. Ела два раза в день: завтракала йогуртом, бананом и кофе и в течение дня съедала либо суп, либо салат. И так четыре месяца! Тогда я похудела на 13 килограммов и весила 50 (рост Александры 188 см. - Прим. авт.). Я была на грани анорексии, довела себя до такого состояния, когда просто не хотелось кушать. Начались проблемы с кожей и волосами, ухудшилось состояние ногтей…

— И как все это закончилось?

— Заставила себя есть, поправилась до такого веса, в котором нахожусь сейчас, и мне комфортно. Теперь я понимаю, что ограничивать себя в еде нельзя ни в коем случае. Нужно просто правильно порционно питаться — по пять-шесть раз в день. Тогда и здоровье, и фигура будут в порядке.

— А Павел вас кулинарным секретам не обучил?

— Супруг мне открыл новые способы приготовления куриного филе и индейки. Я до этого курицу по-другому делала: просто обжаривала и оставляла на огне под крышкой, а не разрезала ее на мелкие кусочки. А еще он мне подсказал, сколько по времени нужно мясо жарить на каждой стороне. И как альтернатива — предложил готовить его в мультиварке.

— А из блюд, которые пробовали на гастролях, вам что запомнилось?

— Когда мы были в туре в Сибири, меня удивило, что практически во всех блюдах у них кедровые орешки: и салат «Цезарь» с кедровыми орешками, и рыба с рисом — опять же с кедровыми орешками. Забавно.

— Недавно вы с мужем были в свадебном путешествии в Париже. Вам понравилась французская кухня?

— Первый день мы старались держать себя в руках! А потом посмотрели на это обилие вкуснейшей выпечки и сдались! За следующие три дня оторвались, как говорится, по полной: круассаны, эклеры...

Вот только мы много кафе посетили в Париже, и везде очень невкусный кофе. Хорошего так и не нашли. А все остальное очень понравилось: и знаменитый французский луковый суп, и вкуснейшая выпечка. На завтрак мы заказывали круассаны — классические, без всего. Но они такие вкусные, прямо таяли во рту — в России таких не найдешь…

ЕКАТЕРИНА ШИТИКОВА

Фото из личного архива АЛЕКСАНДРЫ ВОРОБЬЕВОЙ

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…