Ходченкова: «Я не верю в приметы и суеверия»

Watch 30 августа 2016 • Стиль жизни

Популярная актриса Светлана Ходченкова рассказала о съемках в новом триллере «По ту сторону смерти» и открыла свои маленькие тайны.

— Светлана, расскажите немного о своей героине в сериале «По ту сторону смерти» Юлии Деминой. Кто она, какая она?

— Юлия является научным сотрудником Института мозга, занимается очень непростыми процессами. Она любознательна и принципиальна — во многих жизненных вопросах не идет ни на какие компромиссы. Меня как актрису именно это в ней и подкупило, было интересно сыграть такого принципиального человека, который ни на что не разменивается, всегда верен себе. При этом Юлия — обычная женщина, которая тоже хочет любви. У Деминой подрастает дочка, о которой нужно заботиться. Правда, у моей героини материнский инстинкт все же уходит на задний план. Точнее даже так: она с дочкой разговаривает не как с ребенком, а скорее, как со своей подругой, сверстницей. И иногда у нас с маленькой Олей Титовой, которая как раз и исполняет роль Кати, дочки моей героини, такие забавные сцены получаются! Она еще совсем маленькая девочка — ей всего 10 лет — но ей удается очень убедительно играть зрелого человека, у которого уже вполне сформированное взрослое отношение к жизни.

— Проект, над которым вы сейчас работаете, связан с мистикой. Не раз доводилось слышать от актеров, снимавшихся в экранизации гоголевского «Вия» или «Мастера и Маргариты» Булгакова, что на съемках или после них в их жизни происходило много необъяснимых вещей. Вы с таким сталкивались?

— В этом плане мне, увы, рассказать нечего. (Улыбается.) У меня в жизни все достаточно банально и прозаично — может быть, потому, что я не верю в приметы и суеверия. И подобных предубеждений перед началом съемок у меня тоже не было.

— А в вашей героине в сериале, если я правильно поняла, вас больше привлекла не ее профессия, а ее личность, ее человеческая история?

— Был предложен интересный сценарий. Не банален и род деятельности героини. К тому же у меня появилась счастливая возможность поработать с Сергеем Гармашем. Мы с ним на съемках никогда еще не пересекались.

— Сложно с ним работать? Говорят, у него непростой характер…

— Нет, что вы! Работать с ним замечательно. Сергей Леонидович столько всего придумывает, в нем столько энергии! Помимо того что он потрясающий актер — он еще и замечательный партнер, который может придумать какие-то интересные детали не только своему персонажу, но и моей героине. Это здорово, что мы вот так можем с ним партнерствовать, никто не тянет одеяло на себя, никто ничего никому не доказывает. А такое, кстати, очень часто бывает, когда снимаешься с молодыми артистами. Здесь же у нас равноправное партнерство! (Улыбается.)

— Я слышала от нескольких актрис сетования на то, что женщину в кино обычно отодвигают на второй план, что она в картине в лучшем случае подруга главного героя…

— Тут, скорее — кому как повезет.

— Где при таком насыщенном графике вы черпаете силы и вдохновение?

— Я просто не считаю, что занимаюсь чем-то тяжелым. Конечно, моя профессия очень серьезная и требует уделять ей много времени и энергетических затрат. Не зря же говорят: искусство требует жертв. Но так как я очень люблю свою работу, то в ней и черпаю вдохновение…

Екатерина Шитикова, фото Вадима Тараканова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…