Ходченкова: «Я не верю в приметы и суеверия»

Watch 30 августа 2016 • Стиль жизни

Популярная актриса Светлана Ходченкова рассказала о съемках в новом триллере «По ту сторону смерти» и открыла свои маленькие тайны.

— Светлана, расскажите немного о своей героине в сериале «По ту сторону смерти» Юлии Деминой. Кто она, какая она?

— Юлия является научным сотрудником Института мозга, занимается очень непростыми процессами. Она любознательна и принципиальна — во многих жизненных вопросах не идет ни на какие компромиссы. Меня как актрису именно это в ней и подкупило, было интересно сыграть такого принципиального человека, который ни на что не разменивается, всегда верен себе. При этом Юлия — обычная женщина, которая тоже хочет любви. У Деминой подрастает дочка, о которой нужно заботиться. Правда, у моей героини материнский инстинкт все же уходит на задний план. Точнее даже так: она с дочкой разговаривает не как с ребенком, а скорее, как со своей подругой, сверстницей. И иногда у нас с маленькой Олей Титовой, которая как раз и исполняет роль Кати, дочки моей героини, такие забавные сцены получаются! Она еще совсем маленькая девочка — ей всего 10 лет — но ей удается очень убедительно играть зрелого человека, у которого уже вполне сформированное взрослое отношение к жизни.

— Проект, над которым вы сейчас работаете, связан с мистикой. Не раз доводилось слышать от актеров, снимавшихся в экранизации гоголевского «Вия» или «Мастера и Маргариты» Булгакова, что на съемках или после них в их жизни происходило много необъяснимых вещей. Вы с таким сталкивались?

— В этом плане мне, увы, рассказать нечего. (Улыбается.) У меня в жизни все достаточно банально и прозаично — может быть, потому, что я не верю в приметы и суеверия. И подобных предубеждений перед началом съемок у меня тоже не было.

— А в вашей героине в сериале, если я правильно поняла, вас больше привлекла не ее профессия, а ее личность, ее человеческая история?

— Был предложен интересный сценарий. Не банален и род деятельности героини. К тому же у меня появилась счастливая возможность поработать с Сергеем Гармашем. Мы с ним на съемках никогда еще не пересекались.

— Сложно с ним работать? Говорят, у него непростой характер…

— Нет, что вы! Работать с ним замечательно. Сергей Леонидович столько всего придумывает, в нем столько энергии! Помимо того что он потрясающий актер — он еще и замечательный партнер, который может придумать какие-то интересные детали не только своему персонажу, но и моей героине. Это здорово, что мы вот так можем с ним партнерствовать, никто не тянет одеяло на себя, никто ничего никому не доказывает. А такое, кстати, очень часто бывает, когда снимаешься с молодыми артистами. Здесь же у нас равноправное партнерство! (Улыбается.)

— Я слышала от нескольких актрис сетования на то, что женщину в кино обычно отодвигают на второй план, что она в картине в лучшем случае подруга главного героя…

— Тут, скорее — кому как повезет.

— Где при таком насыщенном графике вы черпаете силы и вдохновение?

— Я просто не считаю, что занимаюсь чем-то тяжелым. Конечно, моя профессия очень серьезная и требует уделять ей много времени и энергетических затрат. Не зря же говорят: искусство требует жертв. Но так как я очень люблю свою работу, то в ней и черпаю вдохновение…

Екатерина Шитикова, фото Вадима Тараканова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…