Как живет сын Жанны Фриске и Шепелева

Watch 24 января 2017 • Стиль жизни

Телеведущий Дмитрий Шепелев, бывший гражданским супругом Жанны Фриске, долго хранил молчание. После трагического ухода из жизни любимой женщины и матери его единственного сына он редко появлялся на мероприятиях и почти не общался с прессой... Как оказалось, Шепелев готовил книгу. Назвал ее он просто: «Жанна».

Счастливая сказка с грустным финалом

Дмитрий и Жанна не раз пересекались на мероприятиях. Но, несмотря на сразу возникший взаимный интерес, ни одна из сторон почему-то не была инициатором более близкого общения. Хотя оба жили неподалеку, посещали одни и те же кафе и даже ходили в один спортивный зал. Как-то после очередной тренировки Дмитрий специально задержался в спортклубе, чтобы взять Жаннин телефон. А спустя месяц парочка отправилась на свое первое свидание в ресторан.

С того момента роман Фриске и Шепелева начал развиваться стремительно, пара уже не представляла жизни друг без друга. Венцом любви стало появление в апреле 2013 года их сына Платона. Увы, счастье влюбленных оказалось недолгим… Вскоре после рождения малыша у Жанны была диагностирована неоперабельная опухоль головного мозга. Жить певице и молодой маме оставалось два года…

Память о любимой

Ныне Шепелев уверен, что поклонники певицы найдут ответы на многие вопросы именно в книге «Жанна», внутри которой, к слову, нет ни одной фотографии — только воспоминания, факты и полезная информация для людей, заболевших раком, и их близких.

— Против своей воли Жанна стала первым публичным человеком, который переживал свою болезнь на глазах миллионов людей, и это было непростым испытанием, — рассказал нам Дмитрий. — Эта книга написана по нескольким причинам.

Во-первых, нужна правдивая информация. Я очень хорошо помню то шоковое состояние, когда мы только узнали о диагнозе Жанны, помню эту растерянность, беспомощность, которую мы испытали тогда. Куда бросаться? Что делать? Где искать «того самого» врача? Я тогда лихорадочно набирал все подряд номера в своей телефонной книжке и пытался узнать хоть какую-то информацию.

Во-вторых, это страх. Мы были ужасно напуганы и приравнивали эту болезнь к слову «смерть» — что, конечно же, в корне неверно. Мы долго пытались скрыть болезнь Жанны. Но все знают, какой волной всенародной любви обернулось то, что этот секрет мы наконец раскрыли. И в книге я призываю: не молчите, если произошла беда!

В-третьих, это благодарность каждому из тех людей, кто поддерживал Жанну на протяжении ее пути.

10

«Блестящие» в самом полном составе

Копия мамы

Еще до карьеры в шоу-бизнесе Жанна пробовала себя в различных профессиях. Училась в Московском университете на факультет журналистики, работала менеджером по продажам офисной мебели. А будучи подростком, активно участвовала в школьной самодеятельности, занималась художественной гимнастикой и акробатикой, посещала балетную студию.

Вот и Платон растет активным мальчиком.

— У мальчишки крайне напряженный график, — с улыбкой рассказывает Дмитрий. — Его жизнь расписана буквально по минутам. Платон ходит в обыкновенный детский сад, где играет со сверстниками, а еще занимается английским, лепкой, гимнастикой, посещает бассейн. С увлечением занимается музыкой…

Мы с ним очень часто говорим о его маме: о песнях, которые ей нравились, о городах, в которых мы с ней побывали. Несмотря на то что Жанны нет с нами физически, мне очень хочется, чтобы сын ощущал ее присутствие, чтобы был уверен: мама всегда рядом…

Екатерина Шитикова, фото Вадима Тараканова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

28 августа ряды гостей ток-шоу «Мой герой» пополнит актер Иван…
Кресла наставников команд во втором сезоне музыкального суперпроекта «Голос 60+»…
Ведущая передачи «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева снова…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…