Анна Чурина попала в команду Джеки Чана

Watch 14 июня 2017 • Стиль жизни

Актриса Анна Чурина закончила сниматься в Китае в продолжении новой версии фильма «Вий». Анна, как и в первой части фильма, исполнила роль возлюбленной главного героя мисс Дадли — не менее смелой и решительной, чем он сам.

Не работа, а турпоездка

— Анна, Китай сильно вас впечатлил?

— Во время съемок фильма мы жили в пригороде Пекина — в местном киногороде, где находится множество съемочных павильонов. Оттуда всего в 20 минутах езды от нас находилась Великая Китайская стена. Часть стены идет по горам. И, находясь в любой ее точке, можно было сделать потрясающие фотографии, потому что через каждые несколько шагов вашему взору открывается новый прекрасный вид. Это было очень красиво!

— А в сам Пекин съездить удалось?

— Да, с коллегами мы побывали и в Запретном городе — это самый обширный дворцовый комплекс в мире, забирались и на видовой холм в саду Джинг сан, гуляли по площади Тяньаньмэнь — ее можно назвать аналогом нашей Красной площади. Посетили русский квартал.

Но больше всего мне  запомнилась поездка в Ущелье дракона, до которого от Пекина нужно добираться два часа. В китайской столице и ее окрестностях ты постоянно чувствуешь смог, и хочется надеть повязку, потому что воздух, честно скажу вам, не очень. А когда приехали в Ущелье дракона — чистейший воздух, изумительная природа, хрустально-прозрачная вода, горные озера и прямо из воды вырастающие скалы! Можно было взять лодку и проплыть мимо всех этих скал, заходя в красивейшие бухты.

— Как вам китайская кухня? 

— В ресторане я видела и скорпионов, и какие-то маринованные головы, и лапы в желе, и копыта, вымоченные в каком-то соусе со специями! Но пробовать это не рискнула — свой выбор остановила на традиционном наборе продуктов: лапша, рис, курица, рыба и говядина.

10

Мэтт Дэймон не отвертелся

— На площадке была теплая атмосфера?

— С китайцами мы нашли общий язык и подружились. На проекте работала большая команда каскадеров Джеки Чана. А они все — ребята очень задорные, отлично говорят по-английски и с прекрасным чувством юмора… Знаете, у киношников есть традиция — отмечать каждый сотый кадр: устраивать вечеринку или какие-то посиделки. И каскадеры подгоняли свои большие внедорожники и включали музыку прямо на киностудии — дискотеки длились до самого утра!

— А трюки вы сами исполняли в этом фильме?

— Да, под чутким руководством команды Джеки Чана. Например, в одной из сцен мы снимали падение моей героини с моста, и в кадре должно было быть видно мое лицо. Естественно, вместо меня каскадер не мог это выполнить. Поэтому нас подвешивали на  тросы, надевали специальную защиту, и мы все делали как заправские каскадеры.

— В соседнем от вас павильоне шли съемки картины «Великая стена» с Мэттом Дэймоном в главной роли. Вы с ним пересекались?

— Однажды случилась смешная история. Мы снимали в павильоне тюремные сцены в лондонском Тауэре. И степень измазанности костюмов в сценической грязи была примерно одинаковой и у наших статистов, и у Дэймона. И вот один из наших ребят, по имени Виктор, подошел к Мэтту с просьбой о совместном фото. А так как Витя очень высокого роста и буквально навис над американским актером, то у того просто не было шанса ему отказать. И тут, посмотрев на почти одинаковые состаренные белые рубашки, измазанные в грязи, Витя заметил: «Мэтт, а ты знаешь, мы с тобой как будто из одного фильма!»

Екатерина Шитикова,

Фото из личного Архива Анны Чуриной

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…