70 тысяч выиграл новосибирец у знатоков из «Что? Где? Когда?» за «полярный» вопрос

Watch 05 июля 2017 • Стиль жизни

Юрист из Новосибирской области Роман Субачев задал команде Ровшана Аскерова вопрос, который знатоки не смогли разгадать.

Роман – житель села Новолуговое Новосибирской области. Вопрос нашего земляка выпал на третьем раунде, когда эрудиты проигрывали телезрителям 0:2.

«То, что сейчас находится в черном ящике, в 1963 году было специально выпущено для полярников. Позже этим стали пользоваться подводники и космонавты. В чем основное отличие этого предмета от предмета, привычного всем нам?», - спросил у знатоков ведущий проекта Борис Крюк.

При обсуждении посыпались самые разные варианты: компас, специальные очки, штаны.

Не найдя убедительную версию, помощи у клуба знатоки все же просить не стали, и сам Ровшан ответил, что это электронные часы.

«В 1963 году какие электронные часы? – иронично спросил ведущий. – Дело в том, что полярники полгода живут в условиях полярной ночи. А подводникам и космонавтам также трудно определить, день сейчас или ночь».

После этих слов Аскеров запоздало догадался – речь идет о механических часах. Но не с привычными 12-ю, а с 24 делениями. Недаром такие часы так и называются - «Полярные». Знатокам для правильного ответа не хватило буквально полшага.

4 10

70 тысяч рублей отправились к нашему земляку. Кстати, новосибирцам данный выпуск покажут в ближайшее воскресенье, 9 июля. Тогда-то вы и узнаете, чем закончится игра для команды Аскерова.

4 8

Фото: «Первый канал»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…