Экс-«ВИА Гра»: Я детей не планирую – как Бог даст»

Watch 06 декабря 2018 • Стиль жизни

Надежду Мейхер-Грановскую уже давно не воспринимают, как «темненькую из «ВИА Гры». Артистка не только записывает новые песни, но еще и ставит спектакли, снимается в фильмах и сериалах, продюсирует успешные проекты, выпускает одежду под собственным брендом. Кроме того, она - мама троих очаровательных детей: старшему сыну Игорю - 16 лет, средней Анне – шесть, а младшей Марии - два года. Рассказывать о своих близких, а тем более показывать их на фотографиях Надежда не любит. Но нам все же удалось расспросить ее о том, что ей дорого.

Экс-«ВИА Гра»: Я детей не планирую – как Бог даст» © Столица

Певица несколько раз уходила из группы «ВИА Гра» и возвращалась в нее. На фото «ВИА Гра» в составе Альбины Джанабаевой, Татьяны Котовой и Надежды Мейхер-Грановской

Небесные подарки

- Современная женщина и материнство. Есть варианты раскрыться полностью?

- Как показывает 21-й век, как раз сейчас все возможно. В советское время бытовал такой стереотип: ты должна выбирать: или ты мама - или ты строишь карьеру. Слава богу, все эти форматы остались в прошлом. Неоднократно, и не одной женщиной – это и бизнес-леди, и женщины-актрисы или спортсменки - доказано, что все возможно. Безусловно, это непросто и нелегко. Потому что дети, как минимум, нуждаются в максимуме. Это должна быть любовь, качественная любовь. С этим фундаментом они потом идут во взрослую жизнь. Это самое главное!

- Как вы решались на очередную беременность?

- Я не решалась - это всегда было небесным подарком!

- Не боялись трудностей, которые, так или иначе, возникают после рождения детей?

- Нет, я не боюсь и никогда не боялась трудностей. И уж тем более - когда появляются такие чудеса, как дети! А у меня их уже трое – моих чудесных детей.

- Какие-то лайфхаки материнские есть? Способы: как одновременно быть успешной бизнесвумен - и все успевающей мамой?

- Безусловно, я не справилась бы и не смогла бы творчески реализоваться, если бы не моя мама. Это в первую очередь. Конечно, нам помогает няня, но мамина поддержка - основная. И муж (бизнесмен Михаил Уржумцев. – Прим. авт.) меня очень поддерживает. Мы договариваемся: если я вдруг уезжаю на какие-то длительные гастроли, то он проводит время с детьми, чтобы они поменьше времени были без нас.

7

Надежда вместе с супругом Михаилом Уржумцевым

Взрослый сын

- Удается как-то обеспечить индивидуальный подход к детям? Учесть, кто что любит, а что не любит?

- Конечно! Тем более, что дети у меня разновозрастные. Игорю, старшему и единственному моему сыну - шестнадцать лет.

- Девочки, наверное, уже пытаются завоевать его сердце?

- Он у нас мальчик такой - домашний, воспитанный. Он не очень любит шумные компании - в основном проводит время дома. И друзей у него крайне мало - может один-два человека. Сколько ни общаюсь с ним - он признается: «Знаешь, мам, намного комфортнее проводить время одному». Многие его одногодки увлечены изучением мира, «пробуют его на вкус», что называется – они уже и курить пробуют, и алкоголь употребляют, и кто-то уже с наркотиками познакомился... Видимо, это их метод познания мира, нет интереса или возможностей увлекаться какими-то другими направлениями – будь то спорт или учеба. А Игорь как раз спортсмен, и сам организовывает себе дополнительные занятия по школьным дисциплинам, и поэтому ему не очень интересно общение в распространенном в современном мире среди подростков формате.

- То есть, от девчонок пока отбивается?

- Ну, он у меня мальчик бывалый, поскольку влюбился очень рано, еще в первом классе, и уже ощутил это женское коварство! Очень давно, когда сын еще учился в первом или во втором классе, он как-то приходит и говорит мне: «Мама, ты знаешь, эта девочка оказалась такой хитрой: за мягкую игрушку она теперь дружит с другим мальчиком!» Уже лет в семь-восемь у такого маленького мальчика было большое разочарование. Но, тем не менее, потом были какие-то девушки… Но он сейчас так увлечен своей будущей профессией, что девушки пока его не сильно интересуют.

- Он уже определился с будущей профессией?

- Определяется. Он технарь, логик, ему очень интересна математика. Хотя, по моим наблюдениям, у него хорошо работают оба полушария. Он еще и философ, любит размышлять о жизни, и очень интуитивный, хотя сам это отрицает! (Смеется.) Но точные науки ему ближе. Я хочу, чтобы он сам определился со своим выбором. Мне важно, чтобы мой ребенок чувствовал себя в своей профессии удовлетворенным и счастливым человеком. Потому что когда ты идешь с этим набором состояний, ты можешь максимально реализоваться в этой жизни.

5

Надежда предпочитает не выставлять личную жизнь напоказ. На фото - с сыном Игорем и Альбиной Джанабаевой с сыном Костей

Две дочери

- А дочери не захотели уже стать артистками, глядя на маму?

- Дочка Анечка пойдет в первый класс. Она творческая девочка, занимается балетом. Но о профессии говорить очень рано. Пройдет десять лет - и ребенок, наперекор нашим ожиданиям, выберет что-то совсем неожиданное. Сейчас ничего невозможно угадать. Поэтому - да, Аня проявляет творческие задатки – но жизнь покажет. Младшая, Мария - с мужским характером, волевая девочка.

- С сестрами у сына хороший контакт?

- Да, он настоящий старший брат! Он их воспитывает, своих девочек, своих сестер, безумно их любит, обожает! Я не могу сказать, что он много проводит с ними времени, но когда ему удается побыть с ними - его даже старшим братом сложно назвать: он ведет себя как родитель.

- И девочки знают, что у них в жизни есть такая стена!

- Конечно! Это важно и бесценно!

- Планируете еще детей?

- Я никогда детей не планирую, поэтому скажу так: как даст Бог!

3

Творческая жизнь

- Как у вас складывается с вашим музыкальным спектаклем «История одной любви», который вы и поставили, и с которым выступаете, гастролируете? Я видела отзывы зрителей - очень хорошие: все как будто соскучились по ритмам танго и чувственным моментам...

- Идея спектакля, конечно, смелая, она навеяна аргентинским танго, которое я очень люблю. В июне были спектакли в Москве и Петербурге, ими я довольна, особенно концертом в Москве. Зрителей пришло неожиданно много – видимо, эта смелая идея была для них привлекательной. И я очень этому рада, ведь мой спектакль – это то, в чем я чувствую себя абсолютно органично, я честна в этой работе со зрителями на 200 процентов!

- Как совместить работу и отдых с детьми? Вам это удается?

- Через несколько дней я улетаю в Италию за тканями, потому что именно оттуда я привожу ткани для своей мастерской. Я занимаюсь созданием одежды как дизайнер. Поэтому еду за закупками. А потом мы улетим на долгожданный отдых - потому что последний раз все вместе мы отдыхали только зимой.

- А как вы отдыхаете?

- Отдых у нас традиционный: летом – море, зимой – лыжи.

- Работа дизайнером одежды приносит деньги? Или это больше творческая самореализация?

- Если идея идет о души, от чистого сердца, и она материализуется, то однажды она начнет приносить доход. Я - вот за такой подход.

- Вы сами носите свою одежду?

- Ну, не только свою. Но думаю, что половина моего гардероба точно сшита в моей мастерской. Я - из тех дизайнеров, которые считают, что мода – это масс-маркет: когда то, что производишь, рассчитано на максимально широкую аудиторию, а не для того только, чтобы по подиуму пройти. Я создаю свой стиль, и мне это нравится.

- Вы сейчас работаете самостоятельно, без продюсера. Тяжело это для творческого человека?

- Конечно, тяжело… Но если бы меня спросили, жалею ли я, что сейчас работаю без продюсера - я бы сказала: «Ни в коем случае!» Потому что я не смогла бы реализоваться на столько, насколько реализовалась на данный момент. И создать те проекты, которые создала. Возможно, они пока не принесли той популярности, которая была во времена работы в «ВИА Гре» - но именно сейчас я максимально использую свой внутренний потенциал, а это дорогого стоит!

Мария Трофимова, фото из личного архива Надежды Мейхер-Грановской

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

С 17 декабря на канале НТВ стартует новый сериал "Пуля".
Наши спецкоры смогли пробиться на съемку новогодних проектов канала "Россия…
Сериал о женщине-сыщике «Тайны господи Кирсановой» на телеканале «Россия 1»…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…