Матвеев и Прилучный расскажут правду о декабристах

Watch 09 января 2019 • Стиль жизни

Гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст стал продюсером амбициозного проекта - фильма "Союз спасения", который рассказывает о восстании декабристов в 1825 году.

Матвеев и Прилучный расскажут правду о декабристах © Столица

Актерский состав фильма впечатляет: в главных ролях - Максим Матвеев, Павел Прилучный, Александр Домогаров, Александр Лазарев, Александр Устюгов, Игорь Петренко. И это далеко не полный список.

- Давайте честно. На вопрос: "Что вы знаете о декабристах? " - обычно получаешь такой набор: "Сенатская площадь, убили какого-то генерала"; "кажется, там был Рылеев - какой-то поэт - правда, не читал", и так далее, – говорит Константин Эрнст. - Таким образом, если вы не закончили истфак, этот винегрет навсегда застыл у вас в голове.

В какой-то момент стало даже обидно. На вопрос о том, какова была основная цель заговора, большинство знакомых отвечают: "Освобождение крестьянства". А на вопрос, сколько народу погибло на Сенатской площади, даже самые продвинутые говорят, что только генерал Милорадович. А ведь это - одно из ключевых событий в русской истории XIX века, да и в русской истории вообще - и о нем подавляющее большинство соотечественников реально просто ничего не знает.

То, что фильм будет динамичный, драматичный и захватывающий - нам гарантирует лучший отечественный сценарист: российская история!

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
Араш снял клип на свою новую композицию One Night in…
Анна Семенович вернулась с гастролей в Москву и тут же…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…