Версия для печати

Не рекомендовано к размещению. В список нарушителей вошли популярные у россиян отели Нячанга

Watch 30 января 2019 • Путешествие

Двенадцать отелей на популярном у россиян вьетнамском курорте Нячанг возведены с нарушениями строительного законодательства или не соответствуют требованиям пожарной безопасности.

Популярный у россиян Muong Thanh Luxury Khanh Hoa продолжает принимать туристов © fantasea.vn
Популярный у россиян Muong Thanh Luxury Khanh Hoa продолжает принимать туристов

Об этом сообщает локальный интернет-ресурс Khan Hoa 24H со ссылкой на департамент туризма провинции Кханьхоа. Нарушения были выявлены в ходе общественной экспертизы безопасности объектов курортной зоны, занимающихся приёмом и обслуживанием туристов: отелей, ресторанов, развлекательных заведений, инициированной региональным народным комитетом.

В список объектов, не рекомендуемых для проживания, вошли восемь отелей категории 3* (Dubai, Venue, Euro Star, Wild Beach Resort & Spa, Lavender, Bounjour, Truong Thinh, DTX), две «четвёрки» (Volga и Libra) и один «пятизвёздник» Muong Thanh Luxury Khanh Hoa. Популярному у россиян «пятизвёзднику» и его головной «конторе» - группе Muong Thanh capital - власти провинции предъявляют особые претензии – нарушение проектных работ при строительстве. Цель документа – проинформировать туристов и гостей города о том, что данные объекты не соответствуют нормам безопасности. Распространить данную информацию соответствующим ведомствам поручил народный комитет провинции.

Все отели в настоящий момент продолжают принимать туристов, номера в них предлагаются на популярных системах бронирования. Одиннадцать объектов включены в предложения российских федеральных туроператоров. Для остановки продаж нет официальных оснований, считают эксперты. «Департамент туризма провинции Кханьхоа турагентов России никак не информирует. Мы полностью доверяем туроператорам, потому что за качество оказания услуг ответственность несут они, - сообщила STI Ольга Тимохина, заместитель директора бюро путешествий «Гран-Тур». Рынок диктует свои законы – есть предложение, хорошая цена, клиенты готовы купить тур, официальных запретов к продаже нет».

При этом полностью игнорировать информацию, по мнению собеседницы STI, было бы не верно. «Правильнее не продавать от греха подальше. Но сегодня главный рычаг продаж – цена, - продолжает эксперт. - Раз им не запрещено дальше работать, то что может остановить турагента?».

Нячанг – второе по популярности направление зимнего отдыха в регионах восточной России. Чартерные рейсы на курорты выполняются из 12 городов Сибири и Дальнего Востока. Новосибирск с курортом связывает регулярное авиасообщение. Только в ноябре-декабре 2018 года из трёх сибирских хабов: Новосибирска, Красноярска и Иркутска – в Нячанг отправились более 20 тысяч туристов.

Анна Наумова / STI