fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+5oC
$ 76,3545
89,2508


Вечный спор. Нужны ли новосибирцам каникулы в январе?

Watch 22 сентября 2017 • Мнения

Новосибирцев, как и всех россиян, ждут продолжительные новогодние каникулы в 2018 году. График праздников уже утвержден. В Думе мнения о том, нужны ли нам в таком количестве выходные дни в начале каждого года, как всегда, разделились. А что думают о январских каникулах новосибирцы, выясняла корреспондент НДН.инфо.

В июне исследовательский центр Superjob провел опрос граждан по поводу инициативы некоторых депутатов Госдумы урезать зимние каникулы с 11 до 4 дней (с 31 декабря по 3 января) и отдельным выходным сделать 7 января (Рождество). Из 1600 россиян против идеи высказались более 70 процентов респондентов.

В итоге ближайшие новогодние каникулы продлятся с 30 декабря по 8 января включительно, затем граждане будут отдыхать с 23 по 25 февраля, с 8 по 11 марта, с 29 апреля по 2 мая, один день 9 мая, с 10 по 12 июня и с 3 по 5 ноября.

Для всех ли новосибирцев такой календарь благо, а главное — как они относятся к столь затяжным, на треть месяца, январским каникулам, поинтересовалась корреспондент НДН.инфо.

Люди должны больше отдыхать, чтобы потом продуктивнее трудиться, считает 51-летний Евгений Васильев, работающий в сфере рекламного бизнеса:

1828

«Пусть подольше отдыхают, хоть силы за это время восстановят. Тогда и эффективность от сотрудников будет выше».

10-дневные каникулы — это хорошо, отметил 22-летний Илья Шипелкин, занимающийся оформлением документов в миграционном сервисе:

1830

«Отдых человеку необходим. За год устаешь. Можно семьей куда-то наконец отправиться. Но в длинном отдыхе есть и минус — очень тяжело потом выходить на работу».

52-летний Роман Хафизов, сотрудник it-сферы, очень ждет длинных каникул:

1831

«Это единственное время, когда я могу поехать в Горный Алтай, чтобы там покататься на лыжах. Если каникулы сократят, то и на это удовольствие времени не останется».

30-летняя Ольга Мельникова, сотрудница банка, тоже рассчитывает наверстать упущенное — посетить наконец всех родственников:

1833

«Семейные люди получат возможность побольше времени провести вместе, дружно куда-то выбраться».

36-летний преподаватель Евгений Петров не приветствует затяжной отдых:

1834

«Это слишком много — отдыхать 10 дней. Скучно становится, не знаешь, чем заняться. Надо больше работать».

27-летний водитель Антон Казак мечтает о длинном отдыхе:

1836

«Не знаю, получится ли у меня все 10 дней отдыхать. Но если так случится, то будет прекрасно. Длинные зимние каникулы — хорошие каникулы. Люди могут чудесно провести время, встретиться со своими близкими».

35-летний инженер Петр Сидник тоже ждет не дождется длинных каникул:

1837

«Наконец-то появится время куда-то съездить вместе с детьми, больше с ними общаться, проводить с ними освободившееся время».

Директор средней школы Лолита Роговец тоже за продолжительные каникулы:

RLZ

«Когда дни школьных каникул совпадают с выходными родителей, которые в силу своей загруженности и бесконечной работы редко имеют возможность провести общие праздники с детьми, это очень хорошо. Родители могут поехать с ребенком в путешествие, сходить на каток, съездить в гости, в городе во время каникул будет работать много праздничных площадок, на которых родители смогут побывать с детьми».

Согласно исследованию Организации экономического сотрудничества и развития, Россия находится на пятом месте в топ-35 самых трудолюбивых стран. В среднем россияне работают 1982 часа в год. На первом месте по трудоголизму — жители Мексики, которые проводят за работой 2226 часов в год. На 35-м месте — жители Голландии, в среднем посвящающие труду 1381 час в год. Правда, и производительность труда в этом перечне из 35 стран, очевидно, также существенно разнится.

Эльвира Корченко
Фото автора

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука