fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+11oC
$ 76,8195
89,6637


Цирку шапито грозит полумиллионный штраф за «лазерное шоу» в небе над Новосибирском

Watch 19 мая 2016 • Новости

Цирк шапито Демидовых заподозрили в нарушение использования воздушного пространства над Новосибирском. Транспортная прокуратура проверяет организацию по факту незаконного использования лазерных световых установок.

В ходе проверки, сообщает транспортная прокуратура, установлено, что работники цирка шапито Демидовых (ООО «Цирк-клуб») в Новосибирске вблизи ТРЦ «Континент» в темное время суток использовали лазерные световые установки, а неподалеку от культурного центра «Сибирь-Хоккайдо» — зенитные прожекторы.

Дело в том, что своё «световое шоу» цирк устроил в зоне маневрирования воздушных судов, в полосе подходов к взлетно-посадочной полосе аэродрома Толмачево. А это, указывают в прокуратуре, недопустимо без получения согласования со стороны ОАО «Аэропорт Толмачево» и филиала ФГУП «Госкорпорации ОрВД» Аэронавигации Западной Сибири.

Руководителю ООО «Цирк-клуб» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. В отношении организации возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию). Влечет наложение штрафа до полумиллиона рублей, или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Цирк шапито Демидовых не впервые попадает в поле зрения правоохранительных органов. В июле 2014 г. Западно-Сибирская транспортная прокуратура уже возбуждала в отношении цирка административное производство по той жен статье, однако суд отменил штраф в 800 тысяч рублей, выписанный компании Ространснадзором.

А в июне прошлого года в Омске разгорелись настоящие «Цирковые войны», как назвали происходящее местные журналисты, с участием ООО «Цирк-клуб». В середине июня 2015 г. омский суд запретил цирку шапито Демидовых проводить представления до устранения нарушений пожарной безопасности. Возле входа в цирк были выставлены дежурные судебные приставы для обеспечения исполнения этого решения. Однако в администрации ООО «Цирк-клуб» объявили судебное решение вне закона и отказались отменять представление. В итоге попытались взять цирк штурмом: снесли заграждения и ворвались в шатёр.

Фото: vk.com/clubdemidovshow

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука