На главную

ясно
В Новосибирске
+10oC
$ 76,8198
92,2913


«Православный активист» из Новосибирска Юрий Задоя сдал сына в психушку — СМИ

Watch 11 июля 2016 • Новости

Так называемый «православный активист» Юрий Задоя пытается доказать недееспособность собственного сына Константина. Юноша находится в больнице на принудительном лечении.

По информации движения «Открытая Россия», которое ссылается на девушку Константина Задои Марию Кардаш, в новосибирской больнице №4 прошло выездное судебное заседание по иску Юрия Задои, который потребовал применить к его сыну принудительное лечение. Комиссия согласилась с его доводами и постановила оставить юношу в больнице.

О закрытом судебном заседании сообщает и Life.ru. Сам Задоя-старший признался, что у него «проблемы с сыном», также информирует издание.

Мария Кардаш утверждает, что Задоя пытается добиться признания сына невменяемым из-за конфликта, вызванного консервативными взглядами отца.

«У них вообще давно идет вот эта вражда, потому что разные взгляды. Но Костя его не трогает, а отец... Они два года живут вместе; до этого мы с Костей жили в другом городе, а потом приехали учиться в Новосибирск. Все эти два года отец его постоянно третирует: допустим, когда пост идет, он его заставляет только «правильное» есть или отправляет его на все эти религиозные мероприятия. Каждую субботу практически говорил: вот иди (в церковь), иди. В общем, он на него очень сильно давит.

Недавно Костя разбил стекло, потому что произошел конфликт. Он (Юрий Задоя) его просто довел. У Кости и так было перенапряжение: он только сессию сдал, и у них практика началась в университете. Скандал стал для него последней каплей. Но он ведь просто разбил стекло. Отец вызвал тогда полицию, психиатра. С Костей разговаривали, и психиатр тогда сказала: «Мы не можем его забрать, он абсолютно адекватный», — цитирует Кардаш «Открытая Россия».

ZadoyaK

Константин Задоя и Мария Кардаш в психбольнице Новосибирска

А 6 июля, по словам девушки, за Константином отец пришел уже с санитарами. Парня связали и увезли. Найти Константина Задою, продолжает Мария Кардаш, удалось только с помощью его матери, которая живет в Новокузнецке и находится в разводе с Юрием Задоей.

По словам Кардаш, «Костя абсолютно адекватный. Никаких оснований, кроме показаний отца, нет, чтобы его тут (в психбольнице) держать». Девушка также отмечает, что конфликт у Константина только с отцом. С другими родственниками и в университете (парень окончил второй курс медуниверситета) у него нормальные отношения, уверяет она.

Юрий Задоя известен деятельностью по запрету проведения в Новосибирске различных культурных мероприятий: концерта группы Marilyn Manson, постановки «Тангейзер» в оперном театре, «Монстрации», попытки запрета крепких выражений группе «Ленинград» на концерте в Новосибирске и т.д. Кроме того, как сообщают СМИ, именно его жалоба привела к тому, что молодого жителя Бердска Максима Кормелицкого приговорили к году и трем месяцам колонии за репост картинки с иронической нецензурной надписью.

Фото: НДН.инфо (1), openrussia.org (2)

2016-07-11
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука