«Православный активист» из Новосибирска Юрий Задоя сдал сына в психушку — СМИ

Watch 11 июля 2016 • Новости

Так называемый «православный активист» Юрий Задоя пытается доказать недееспособность собственного сына Константина. Юноша находится в больнице на принудительном лечении.

По информации движения «Открытая Россия», которое ссылается на девушку Константина Задои Марию Кардаш, в новосибирской больнице №4 прошло выездное судебное заседание по иску Юрия Задои, который потребовал применить к его сыну принудительное лечение. Комиссия согласилась с его доводами и постановила оставить юношу в больнице.

О закрытом судебном заседании сообщает и Life.ru. Сам Задоя-старший признался, что у него «проблемы с сыном», также информирует издание.

Мария Кардаш утверждает, что Задоя пытается добиться признания сына невменяемым из-за конфликта, вызванного консервативными взглядами отца.

«У них вообще давно идет вот эта вражда, потому что разные взгляды. Но Костя его не трогает, а отец... Они два года живут вместе; до этого мы с Костей жили в другом городе, а потом приехали учиться в Новосибирск. Все эти два года отец его постоянно третирует: допустим, когда пост идет, он его заставляет только «правильное» есть или отправляет его на все эти религиозные мероприятия. Каждую субботу практически говорил: вот иди (в церковь), иди. В общем, он на него очень сильно давит.

Недавно Костя разбил стекло, потому что произошел конфликт. Он (Юрий Задоя) его просто довел. У Кости и так было перенапряжение: он только сессию сдал, и у них практика началась в университете. Скандал стал для него последней каплей. Но он ведь просто разбил стекло. Отец вызвал тогда полицию, психиатра. С Костей разговаривали, и психиатр тогда сказала: «Мы не можем его забрать, он абсолютно адекватный», — цитирует Кардаш «Открытая Россия».

ZadoyaK

Константин Задоя и Мария Кардаш в психбольнице Новосибирска

А 6 июля, по словам девушки, за Константином отец пришел уже с санитарами. Парня связали и увезли. Найти Константина Задою, продолжает Мария Кардаш, удалось только с помощью его матери, которая живет в Новокузнецке и находится в разводе с Юрием Задоей.

По словам Кардаш, «Костя абсолютно адекватный. Никаких оснований, кроме показаний отца, нет, чтобы его тут (в психбольнице) держать». Девушка также отмечает, что конфликт у Константина только с отцом. С другими родственниками и в университете (парень окончил второй курс медуниверситета) у него нормальные отношения, уверяет она.

Юрий Задоя известен деятельностью по запрету проведения в Новосибирске различных культурных мероприятий: концерта группы Marilyn Manson, постановки «Тангейзер» в оперном театре, «Монстрации», попытки запрета крепких выражений группе «Ленинград» на концерте в Новосибирске и т.д. Кроме того, как сообщают СМИ, именно его жалоба привела к тому, что молодого жителя Бердска Максима Кормелицкого приговорили к году и трем месяцам колонии за репост картинки с иронической нецензурной надписью.

Фото: НДН.инфо (1), openrussia.org (2)

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Алеша · 2 г. назад
    Да этого Задою (Юрия) самого надо в психушку на принудительное лечение, совсем умом тронулся, даже с сыном себя так агрессивно и категорично ведёт! Вижу что сын, в отличие от отца, человек нормальный, адекватный, и на православии не двинутый. Надеюсь когда-нибудь Юрий сам окажется в дурдоме, за свои дела, а его сыну там точно делать нечего, надеюсь его скоро выпустят.
    • Этот комментарий ещё не опубликован.
    • Share 0
    • Анна · 2 г. назад
      Очень жаль, что многие люди совсем не умеют думать и критически оценивать информацию.Верят журналистам, верят бывшей жене Задоя Юрия, верят Задоя Косте, верят его "любимой" девушке, хотя всё, что они говорят и пишут-наглая ложь. Но никто из перечисленных не думает о здоровье Кости и о его будущем. Никогда отец Косте ни постов, ни дискуссий, ни митингов, ни религии не навязывал, просто истинную причину своей болезни, своего состояния, которое длится уже несколько лет, Костя пытается скрыть за ширмой православия, клевеща и очерняя отца. Что неудивительно, потому что такие люди уже не испытывают ни совести, ни родственных чувств, ни чувства благодарности, ни каких-либо положительных эмоций.
    • Этот комментарий ещё не опубликован.
    • Share 0
    • Мария · 2 г. назад
      Петицию надо создать

Новости партнеров

Знаменитый актер рассказал нам подробности личной жизни и третьего сезона…
На НТВ стартовал сериал "Подсудимый". Это редкий случай, когда российский…
Михаил Ефремов пришел на одно из светских мероприятий вместе со…
Ответственное самолечение — один из трендов в современном здравоохранении. Во…