fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+14oC
$ 76,8195
89,6637


Пьяный новосибирец взял в заложники двухлетнего сына, угрожая перерезать ему горло

Watch 14 июля 2016 • Новости

Несколько часов удерживал в заложниках собственного ребенка 33-летний житель Новосибирска, находившийся в неадекватном состоянии.

Спаситель мальчика - старший сержант полиции Евгений Соловьев

Случившемуся во многом поспособствовал алкоголь. По версии следствия, вечером 10 июля мужчина и его сожительница распивали спиртное. Возникла ссора и разгоряченный винными парами мужчина схватил осколок стекла от разбитого окна и порезал женщине плечо. Однако на этом не остановился.

«Желая избежать уголовной ответственности за свои действия, мужчина захватил в заложники своего сына 2014 года рождения, и стал удерживать его, представив к голове и шее мальчика осколок оконного стекла. – сообщает пресс-служба СУ СК России по НСО. - При этом подозреваемый высказал намерение причинить смерть ребенку, в случае не выполнения заявленных им требований»

Прибывшим на место происшествия полицейским мужчина заявил: ему обязаны предоставить одежду и другие предметы, а также предоставить беспрепятственный выход из дома и возможность уйти, куда он пожелает.

Во время переговоров  удалось обезоружить мужчину и освободить двухлетнего мальчика, который находился в заложниках несколько часов и физически, к счастью, не пострадал. Улучив удобный момент, старший сержант полиции Евгений Соловьев смог выбить осколок зеркала из рук злоумышленника и задержал его, применив боевые приемы борьбы.

Мужчина арестован, ему предстоит ответить по  п. «в, г, д» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват в качестве заложника заведомо несовершеннолетнего).

Фото: ГУ МВД России по НСО

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука