На главную

плотный туман
В Новосибирске
-18oC
$ 75,4518
90,0291


Организатора концерта Шнурова в Новосибирске могут оштрафовать на 50 тысяч за мат

Watch 21 июля 2016 • Новости

Организатор концерта группы «Ленинград», состоявшегося 3 июня в ЛДС «Сибирь», предстанет перед судом за мат в песнях Сергея Шнурова. Инициатором процесса является известный в Новосибирске православный активист Юрий Заодя.

Заседание мирового суда Калининского района по этому вопросу состоится 2 августа. Инициатором процесса является известный новосибирский православный активист Юрий Задоя, направивший жалобу в Управление Минкульта РФ по НСО.

Организатора концерта — ООО «Метрополис» — активисты хотят привлечь к ответственности по ст. 6.26 КоАП РФ (организация публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, который для юрлиц составляет от 40 до 50 тысяч рублей.

Накануне концерта группы «Ленинград» мэр Новосибирска Анатолий Локоть предостерег солиста группы «Ленинград» Шнурова от мата со сцены. На что Шнуров ответил, что не собирается отказываться от мата на концерте.

В начале июля стало известно, что новосибирский православный активист Юрий Задоя определил своего сына Константина на лечение в психиатрическую клинику. Поводом послужил конфликт отца и сына, в ходе которого Константин разбил стекло.

Фото: Агентство «Столица»

2016-07-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука