На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-14oC
$ 75,8599
90,4629


Питерских туристов увезли в отдел полиции за попытку взобраться на арку Бугринского моста

Watch 07 августа 2016 • Новости

Шесть туристов-экстремалов из Санкт-Петербурга попытались покорить арку Бугринского моста Новосибирска. Однако трое из них оказались задержаны полицией.

Как сообщает паблик новосибирской службы эвакуации «АСТ-54», несколько молодых людей днем 6 августа решили покорить арку Бугринского моста, однако половине из них не дали закончить начатое оперативно прибывшие сотрудники ППС.

По словам самих туристов, которые забирались на арку, их было шестеро— трое успели слезть с моста до приезда полицейских, а ещё трое отправились в Первомайское отделение полиции.

В полиции отмечают, что в сводку происшествий данный инцидент не вошел, уточняя, что в данном случае речь может идти только об административном правонарушении.

Шестеро питерцев — не первые, кто пытался покорить арку Бугринского моста. 4 июня четверо подростков, решив сделать селфи, забрались на арку открытого в октябре 2014 г. моста. Когда ребята, сделав снимки, стали спускаться, к ним подъехали сотрудники полиции и МЧС. Любителями селфи оказались старшеклассники из Бердска в возрасте 16–17 лет. В полицию вызвали их родителей. Инспекторы ПДН провели с ними профилактическую беседу, уточнили в ГУ МВО по НСО.

В мае этого года видео о любителях острых ощущений, взобравшихся на верхотуру арки третьего автомобильного моста через Обь в Новосибирске появилось на просторах Сети. На кадрах видно, как четверо перемещаются по раке моста. При этом трое лезут по одному краю арки, а один — по противоположному. Чем закончилось это приключение — неизвестно.

В марте прошлого года с арки спасателям пришлось снимать с арки моста 20-летнюю любительницу острых ощущений Наталью Санжарову. Сама экстремалка при этом утверждала, что забралась и спустилась с арки она без чьей-либо помощи.

Фото: «АСТ-54»

2016-08-07

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Дети получат право «Голоса»
    На Первом канале началась подготовка к съемкам нового — уже восьмого сезона музыкального проекта «Голос. Дети».
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 20:35
  • Ирина Пегова пугает диетой
    Участница проекта «Ледниковый период» Ирина Пегова призналась, что для подержания хорошей фигуры она один раз в несколько месяцев устраивает себе разгрузочные дни, которые длятся чуть больше недели.
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 21:33
  • Филипп Киркоров опустился на дно
    Несколько популярных российских артистов приняли участие в озвучивании нового анимационного фильма «Полное окружение».
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 21:31
  • Ковидное признание Евгения Петросяна
    Евгений Петросян переболел ковидом.
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 21:29
  • Где и во сколько смотреть бой Майка Тайсона и Роя Джонса 29 ноября
    «Битва пенсионеров» — так окрестили американские СМИ предстоящий поединок двух величайших боксеров. «Железный Майк» — бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе. Его визави Рой Джонс — бывший чемпион мира…
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 19:29
Наука