fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+15oC
$ 74,9278
88,8644


Питерских туристов увезли в отдел полиции за попытку взобраться на арку Бугринского моста

Watch 07 августа 2016 • Новости

Шесть туристов-экстремалов из Санкт-Петербурга попытались покорить арку Бугринского моста Новосибирска. Однако трое из них оказались задержаны полицией.

Как сообщает паблик новосибирской службы эвакуации «АСТ-54», несколько молодых людей днем 6 августа решили покорить арку Бугринского моста, однако половине из них не дали закончить начатое оперативно прибывшие сотрудники ППС.

По словам самих туристов, которые забирались на арку, их было шестеро— трое успели слезть с моста до приезда полицейских, а ещё трое отправились в Первомайское отделение полиции.

В полиции отмечают, что в сводку происшествий данный инцидент не вошел, уточняя, что в данном случае речь может идти только об административном правонарушении.

Шестеро питерцев — не первые, кто пытался покорить арку Бугринского моста. 4 июня четверо подростков, решив сделать селфи, забрались на арку открытого в октябре 2014 г. моста. Когда ребята, сделав снимки, стали спускаться, к ним подъехали сотрудники полиции и МЧС. Любителями селфи оказались старшеклассники из Бердска в возрасте 16–17 лет. В полицию вызвали их родителей. Инспекторы ПДН провели с ними профилактическую беседу, уточнили в ГУ МВО по НСО.

В мае этого года видео о любителях острых ощущений, взобравшихся на верхотуру арки третьего автомобильного моста через Обь в Новосибирске появилось на просторах Сети. На кадрах видно, как четверо перемещаются по раке моста. При этом трое лезут по одному краю арки, а один — по противоположному. Чем закончилось это приключение — неизвестно.

В марте прошлого года с арки спасателям пришлось снимать с арки моста 20-летнюю любительницу острых ощущений Наталью Санжарову. Сама экстремалка при этом утверждала, что забралась и спустилась с арки она без чьей-либо помощи.

Фото: «АСТ-54»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука