На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-14oC
$ 75,8146
89,8934


Суд арестовал известного новосибирского бизнесмена и политика Юрия Глазычева

Watch 31 августа 2016 • Новости

Заельцовский районный суд Новосибирска отправил известного местного бизнесмена и экс-руководителя новосибирских единороссов Юрия Глазычева под домашний арест. Глазычев подозревается в мошенничестве с кредитом банка «Уралсиб» почти на 1 млрд рублей.

Решение о домашнем аресте подсудимого суд вынес на заседании 30 августа. Судебный процесс по делу Глазычева стартовал в июле прошлого года. Однако долгое время суд не мог приступить к рассмотрению дела по существу. Полмесяца процесс игнорировал потерпевший. Затем еще пять месяцев не приходили свидетели. Потом заболел подсудимый. И так больше года.

Как указывается на сайте суда, из 60 судебных заседаний больше десятка были пропущены Глазычевым из-за болезни. «Длительное время нахождения Глазычева на больничном судом расценивается как умышленное затягивание дела и злоупотребление подсудимым своим правом. Суд считает, что Глазычев имеет возможность, находясь на амбулаторном лечении, явиться в судебное заседание», — цитирует постановление суда «Коммерсантъ».

Решение о домашнем аресте Юрия Глазычева принималось в его отсутствие. Его защитник предъявил бумаги о том, что его клиенту необходим прием офтальмолога. Суд также конкретизировал свое решение. Глазычеву запрещено покидать квартиру без письменного разрешения суда за исключением медицинских учреждений, общаться с потерпевшими и свидетелями по уголовному делу, пользоваться средствами связи, включая интернет, получать посылки, бандероли, телеграммы.

Фото: znso.ru

2016-08-31

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука