fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+8oC
$ 78,6713
91,4790


Застройщику новосибирского ТЦ «Восток» разрешили продолжить строительство

Watch 05 сентября 2016 • Новости

ООО «Сателит», застраивающий третью очередь ТЦ «Восток» в Новосибирске, добился отмены запрета на строительство. ТЦ должен принять часть торговцев с бывшей Гусинобродской барахолки, закрытой осенью прошлого года.

В конце августа в отношении девеллоперской компании Дмитрия Башмакова были введены обеспечительные меры. Удовлетворив требования московской общественной организации «Инициатива», арбитражный суд Новосибирской области постановил приостановить строительные работы на территории бывшего ПАТП-8 на ул. Дегтярева, 19.

Истец заявил, что реконструкции гаража на площади в 7,3 тысячи кв м в торговый центр (третья очередь строительства ТЦ «Восток» — ред.) не была согласована с властями города.

Из материалов дела следует, что прокурорскую проверку инициировало ММПС «Сибирская солидарность».

«Реконструкция здания гаража (…) ставит под угрозу безопасность посетителей территории функционирующего торгового центра «Восток», в том числе посетителей автомобильной парковки, которые ежедневно находятся в непосредственной близости от незаконно реконструируемого ответчиком здания гаража и не защищены от падения строительного мусора, материалов и обрушения металлоконструкций, не говоря уже о рисках начала эксплуатации и функционирования самовольно реконструированного объекта», — говорится в материалах дела.

Лидер ММПС «Сибирская солидарность» Андрей Маевич ранее представлял интересы владельцев ТЦ «Норд Молл», когда Новосибирский районный суд в октябре прошлого года останавливал строительство этого объекта. В итоге торговый центр был запущен только весной 2016 г. И «Восток» и «Норд Молл» были построены как площадки для размещения торговцев с закрывшейся 1 октября 2015 г. легендарной Гусинобродской барахолки, некогда крупнейшего вещевого рынка в Западной Сибири.

2 сентября «Сателит» добился снятия обеспечительных мер. Как следует из материалов дела, застройщик заявил о том, что целью заявления истца была не защита своих прав, или прав и интересов граждан, а ущемление интересов застройщика. Поскольку никаких имущественных интересов у организации «Инициатива», зарегистрированной лишь в мае 2016 г., в Новосибирске нет, а посетителям ТЦ «Восток» ничего не угрожает, уверяет «Сателит».

«Отсутствие угрозы жизни и здоровью третьим лицам (…) подтверждается тем обстоятельством, что контролирующие и надзорные органы не выдавали ООО «Сателит» каких-либо предписаний о запрете реконструкции здания и не выходили с требованиями о приостановлении деятельности ООО «Сателит» после выявления факта реконструкции данного здания», — говорится в материалах дела.

Кроме того, указывается в определении суда, строительные работы, связанные с реконструкцией спорного здания гаража, завершены, в части внутренних помещений ведутся лишь отделочные работы.

«Запрет на эксплуатацию всего здания ТЦ приведет к многомиллионным убыткам компании», — указывает ответчик. Суд с доводами застройщика согласился и снял обеспечительные меры.

Рассмотрение дела по иску «Инициативы» назначено на 28 сентября.

Фото: vostok54.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука