fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-2oC
$ 78,6713
91,4790


Мэрия выделяет еще 14,5 млн рублей на перепланировку второго этажа Дома быта под себя

Watch 08 сентября 2016 • Новости

Центр муниципального имущества мэрии Новосибирска разместил на сайте госзакупок заказ на перепланировку для чиновников помещений на втором этаже Дома быта на Красном проспекте. Стоимость закупки 14,5 млн рублей.

Как сообщал в начале августа НДН.инфо все последнее время из Дома быта по адресу Красный проспект, 50 шло выселение арендаторов. Как выяснилось, все 8,3 тысячи квадратных метров восьмиэтажного здания займут чиновники городской администрации. Частично они уже туда переехали. С 3 по 7 этаж «Дома Быта» заняли управление физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска, департамент архитектуры и градостроительства мэрии города Новосибирска, департамент земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска, а также ряд муниципальных учреждений и предприятий, предоставляющих услуги населению в режиме ежедневного приема.

Первый и второй этажи временно и частично передавались в аренду предприятиям бытовых услуг и розничной торговли, однако здание планомерно готовилось к дальнейшему перепрофилированию. Так, в июне мэрия заплатила 135 тысяч рублей за проект перепланировки помещений второго этажа Дома быта по собственные нужды.

И вот теперь, 7 сентября, появилось объявление об аукционе на право заключения договора на выполнение строительно-монтажных работ по перепланировке помещений второго этажа здания. За что единым лотом из бюджета города предполагается заплатить 14,5 млн рублей (максимум).

Основная масса средств, как следует из конкурсной документации, пойдет на произведение строительных (9,8 млн рублей) и монтажных (1,7 млн рублей) работ, а также на оплату труда рабочих (2,6 млн рублей). Почти на полмиллиона рублей предполагается закупить различного оборудования.

Помимо собственно перепланировки, на втором этаже превращающегося в мэрию Дома быта предполагается смонтировать вентиляцию, пожарную сигнализацию, поменять электропроводку.

В середине августа «Центр муниципального имущества» уже проводил конкурс на демонтажные работы на этом же этаже. Был заключен контракт с ИП Шлапакова Н.Е. на их выполнение стоимостью 1,95 млн рублей.

Итоги нового конкурса будут подведены 30 сентября. Подрядчик должен будет приступить к работам не позднее трех дней с момента заключения соглашения. И выполнить весь объем работ за 60 дней.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука