fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 77,1780
89,9818


Новосибирец застрелил знакомого за «презрительный» взгляд на глазах у ребенка

Watch 08 сентября 2016 • Новости

За убийство, совершенное с особой жестокостью, под суд пойдет 41-летний житель Новосибирска. Ивану Ахматову грозит пожизненное заключение за убийство соседа.

Возвращаясь 24 декабря 2015 года с работы, возле дома №10 по ул.Есенина Иван встретил 35-летнего знакомого, к которому питал не самые дружеские чувства. В частности, из-за того, что  несколькими месяцами ранее тот оскорбил его в присутствии девушки. 

Вот и в этот роковой вечер Ахматову показалось, что мужчина посмотрел на него с презрением и ухмылкой.

«Поднявшись в квартиру, Ахматов зарядил охотничье ружье, с которым вышел на улицу. – сообщает подробности пресс-служба областной прокуратуры. - Подойдя к мужчине на расстояние около 4,5 метров, Ахматов выстрелил из ружья в область головы потерпевшего».

Мужчина скончался на месте, а Ахматов вернулся домой. Уже через несколько минут полицейские задержали обиженного стрелка и тот во всем сознался. Дело усугубляется тем, что в момент выстрела рядом с потерпевшим находились его 6-летний сын и сосед, которые также могли пострадать. А убийство отца на глазах его малолетнего ребенка сильно травмировало психику мальчика.

Поэтому действия Ахматова квалифицированы как убийство, совершенное общеопасным способом и с особой жесткостью. Подсудимому грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Фото: politeka.net

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука