Хоккейная «Сибирь» впервые в истории сыграла с китайским клубом и проиграла

Watch 19 ноября 2016 • Новости

ХК «Сибирь» не сумел продлить серию побед до трех матчей подряд. Новосибирцы в гостях уступили 3:1 пекинской команде «Куньлунь Ред Стар», впервые в истории сыграв официальный матч с хоккейной командой из Поднебесной.

Исход поединка решила серия эпизодов в конце второго периода матча, когда при счете 1:1, игравшие в меньшинстве новосибирцы, получили удаление за атаку вратаря и остались втроем против пятерых хоккеистов «Куньлуня».

Игроки пекинской команды сумели трижды поразить ворота новосибирцев, и счет стал 3:1 в пользу хозяев. Так вышло, что одна из шайб была поначалу не засчитана — судья уверенно развел руками, и игра продолжилась, пока хоккеисты китайской команды вновь не забросили. После того, как судьи просмотрели повтор эпизода с не засчитанной шайбой, они убедились, что гол был и засчитали его. «Двухочковых» в хоккее не бывает, поэтому на табло появилась та шайба, что была заброшена раньше, а время отмотали обратно.

Через 30 секунд «Куньлунь» забил еще одну шайбу, которая стала последней заброшенной в матче.

«Сибирь», открыв счет в концовке первого периода больше забросить не смогла. Новосибирские хоккеисты сражались до последнего, не жалея ни соперника, ни себя — в третьем периоде Степан Санников получил шайбой в ухо и окровавленным покинул площадку. Но серия удалений «сибиряков» не способствовала достижению результату.

«Сибирь» играла первый официальный матч с китайской хоккейной командой, но не первый матч с китайцами в принципе. По информации сайта новосибирской команды, «одна встреча с китайскими хоккеистами в нашей истории есть. Осенью 1985 г., в рамках подготовки к чемпионату мира в группе С, сборная Китая совершила турне по СССР, в ходе которого провела несколько матчей с клубами, выступавшими в чемпионате СССР среди команд первой лиги. Один из матчей прошел в Новосибирске. "Сибирь" выставила на эту игру состав в основном из игроков молодежной команды и тогдашнего фарм-клуба - "Машиностроителя". Тем не менее хозяева поля одержали победу со счётом 7-2. Дублем в том матче отметился Андрей Тарасенко».

После поражения в Китае «Сибирь» вновь оказалась за пределами зоны плей-офф. Следующий поединок новосибирские хоккеисты проведут в ЛДС «Сибирь» 22 ноября.

Фото: hcsibir.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Полянская, сыгравшая главную роль в сериале "Моя чужая…
На телеканале "ТВ Центр" 25 февраля стартует мистический сериал "Анна-детективъ".…
Елена Малышева решила худеть с помощью шагов.
"Не нужно нагнетать панику - нужно просто привить себя и …