Организатор голодовки в центре Новосибирска не получал приглашений в рабочую группу

Долгострой на улице Тульской
Watch 08 июня 2017 • Новости

Организатор голодовки в Театральном сквере Новосибирска и председатель ЖК «Тульская» Вячеслав Лебедев удивился, узнав, что участников голодовки пригласили в рабочую группу для выработки мер по восстановлению прав дольщиков долгостроя на Тульской, 82. Ранее о создании рабочей группы сообщили в региональном правительстве.

«Кто позвал? Есть документы? Мне никто не предлагал, не показывал мне приглашения. Не знаю, может они мне и предложат», — сказал он корреспонденту НДН.инфо.

Теперь Вячеслав Лебедев хочет видеть документальные подтверждения всем словам чиновников:

«Вчера, 7 июня, одно из СМИ написало, что по нашему вопросу в администрации Кировского района проходило совещание, на котором присутствовали и Алексей Кондратьев (начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска. — ред.), и Сергей Боярский (министр строительства Новосибирской области — ред.). Такого не было. Есть видео, подтверждающее, что этих людей на собрании не было».

«Голодовка однозначно будет продолжена. Доведенные до отчаяния люди будут подвергать свое здоровье опасности до тех пор, пока не будет озвучено рациональное решение и его подтвердят документально», — также заявил Лебедев.

Люди, вложившие деньги в дом на ул. Тульской, 82, вышли на голодовку в 7:00 5 июня. Их требование — оформление с ними ДДУ, гарантирующих право на квартиры в долгострое. В Театральном сквере круглосуточно голодают 30 человек. Остальные приходят и уходят.

Жилкомплекс на Тульской начали строить в 2004 г. В 2012-м стройку реанимировали. Но в 2016-м она вновь встала. Ситуация здесь осложняется тем, что у части дольщиков есть ДДУ, а у части (более 170 человек) есть только предварительные договоры на покупку квартир. Оплатившие по этим документам, как они уверяют, 100-процентную стоимость жилья, требуют узаконить их права на квартиры в долгострое на ул. Тульской, 82.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, комментируя сложившуюся ситуацию, сообщил журналистам, что готов встретиться с дольщиками. Для этого, по его мнению, нужно организовать общее собрание для всех участников долевого строительства.

Фото Эльвиры Корченко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Несмотря на загруженный график и постоянные репетиции перед концертом группы…
8 декабря на телеканале «Россия 1» зрителей ждут две яркие…
16-летний Ильдар Гайнутдинов выиграл сто тысяч долларов (это больше шести…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…