Губернатор НСО рассказал, почему он собирается посмотреть «Матильду»

Watch 21 сентября 2017 • Новости

Высказывания по поводу показа в кинотеатрах Новосибирска фильма «Матильда» не должны выходить за рамки закона, — заявил губернатор НСО 21 сентября на встрече с журналистами. Владимир Городецкий и сам планирует посмотреть эту картину, еще до широкого проката ставшую главным скандалом современного российского кино.   

Глава региона отметил, что каждый гражданин России, в том числе и Новосибирской области, имеет право высказать свое мнение о том, как он воспринимает те или иные явления в области искусства и культуры.

«Но важно, чтобы эти высказывания были соизмеримы с законом. Говоря о полемике вокруг фильма «Матильда», отмечу, что, к сожалению, многие люди даже и не знают, о чем этот фильм. Потому что не было возможности его увидеть».

Прокатную политику фильма в Новосибирске и других городах будет определять Министерство культуры РФ и директора кинотеатров.

«Этот фильм создавался при бюджетном финансировании, и Министерство культуры России выдало лицензию на прокат в соответствии со всеми нормами, — сказал Владимир Городецкий. — Но те угрозы, которые слышны сегодня в Новосибирске, недопустимы. Православная церковь высказала свое мнение этично, без ультиматумов — просто обратилась к верующим с просьбой воздержаться от просмотра фильма. А теми, кто угрожает сожжением кинотеатров и так далее, я думаю, займутся правоохранительные органы».  

Губернатор признался, что и сам планирует посмотреть фильм Алексея Учителя, когда он выйдет в прокат: «Чтобы составить свое представление о картине и понять, откуда же возникла такая разноголосица в его оценке. Николай II — историческая личность, с особым статусом у православной церкви. Думаю, что это будет интересно».

Фото: Youtube.com

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Иван Калашник · 1 г. назад
    О Матильде, Навальном и задержании Александра Калинина

    Братья и сестры, мир домам вашим. Сегодня мы видим гонения и притеснения, которые устраивают против сторонников наших. Но и как во времена первохристиан, мы должны сплотиться и доказать несокрушимость нашей веры. Отступать некуда, нашу веру у нас не отнять, нас большинство. Нас обвиняют в экстремизме, наших активистов заставляют сознаваться в поджогах, которых они не делали. Мы уже и проект КГБ, ФСБ и чего только не приписывают нам, простым православным людям.

    Испугавшись попадания в наш безобидный, призванный лишь понять кто есть кто, чёрный список Христианского Государства - Святая Русь (http://www.russiansk.ru/index/chjornye-spiski/0-7), сторонница богомерзкого фильма «Матильда» госпожа Терешкова, за какие ...

    .... Полный текст обращение опубликован на официальном сайте Христианского государства Святая Русь в Новосибирской области - russiansk.ru
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Иван Калашник · 1 г. назад
    Если ваше издание не будет пропускать наши комментарии, то вы будете включены в чёрный список Христианского государства Святая Русь
    • Этот комментарий ещё не опубликован.
    • Share 2
    • Moderator · 1 г. назад
      [quote name="Иван Калашник"]Если ваше издание не будет пропускать наши комментарии, то вы будете включены в чёрный список Христианского государства Святая Русь[/quote]
      Иван Калашник... Комментарии публикуются по мере того, как их отслеживает и проверяет модератор. Если они проходят по содержанию, то опубликуют, не переживайте.
      А вот если в дальнейшем, будут подобные комментарии с такими "угрозами", то с вашего адреса, скорее всего, не будут приниматься комментарии. Надеюсь увидели и приняли к сведению.
Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Елена Летучая запускает новый необычный проект.
Жаркий танец нашей землячки Полины Дубковой в конкурсе от Егора…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…