Минприроды назвало новосибирский воздух одним из самых грязных в Сибири

Watch 21 сентября 2017 • Новости

В Сибирском федеральном округе Новосибирская область наряду с Красноярским и Алтайским краями, Кемеровской и Иркутской областями лидирует по количеству вредных выбросов в атмосферный воздух. К такому заключению пришли в Минприроды РФ.

Ситуация с выбросом вредных веществ в атмосферу в Сибирском федеральном округе за последние три года ухудшилась, сообщают «Известия» со ссылкой на Минприроды РФ. Уровень заболевания астмой среди детей вырос в 1,7 раза, среди взрослого населения России — в полтора. Наиболее неблагоприятная ситуация наблюдается в Сибирском федеральном округе, а именно в Иркутской, Кемеровской областях и Алтайском крае.

Так, в Алтайском крае выросли объемы выбросов оксида углерода, диоксида серы и оксидов азота. Основными источниками загрязнения названы «Бийскэнерго», Барнаульский филиал «Кузбассэнерго», «Алтайкокс» и другие предприятия. В Иркутской области в воздухе преобладают оксиды углерода. Основные источники загрязнения — «Иркутскэнерго», «РУСАЛ Братский алюминиевый завод» и АНХК. В Кемеровской области увеличились объемы выбросов диоксида серы (источники загрязнения, по данным Минприроды РФ, — «ЕврАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат», ОУК «Южкузбассуголь», а также филиал «Шахта «Есаульская»).

По каким вредным веществам превышается уровень выбросов в Новосибирской области, в сообщении не называется, однако указывается, что НСО также является лидером по негативному воздействию на атмосферу. В 2016 г. здесь был зарегистрирован повышенный уровень заболеваемости астмой и астматическим статусом среди детей (483 случая) при среднем показателе в 144 случая на 100 тысяч детского населения.

Между тем Новосибирская область входит в число территорий с максимальным уровнем микробиологического загрязнения почвы. Такие данные содержатся в докладе Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2016 году».

Кроме Новосибирской области, в число регионов с наибольшим микробиологическим загрязнением почв вошли Приморский край (34,80%), Владимирская (29,06%), Архангельская (22,06) и Свердловская (18,83%) области.

Фото: penza-post.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Елена Летучая запускает новый необычный проект.
Жаркий танец нашей землячки Полины Дубковой в конкурсе от Егора…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…