Старая железная горка обрушилась на маленького бердчанина, СК организовал проверку

Watch 22 сентября 2017 • Новости

Девятилетний мальчик получил травмы после падения на него металлической горки в Бердске. Следственный комитет проверяет информацию о происшествии.

СУ СКР по Новосибирской области назначил проверку по сообщению СМИ о получении ребёнком травмы в результате падения на него незакрепленной металлической горки.

Следствие отреагировало на заметку, опубликованную сайтом «Бердск online», об инциденте, произошедшем 16 сентября, когда на ул. Комсомольская в Бердске на девятилетнего мальчика обрушилась металлическая горка.

По данным СМИ, на которые ссылается СК, четверо детей в тот день вручную тащили находившуюся на улице детскую металлическую горку, которая не была прикреплена к земле.

В какой-то момент конструкция упала на девятилетнего мальчика, придавив его правую руку. Ребенка доставили в больницу, где у него был диагностирован перелом правой руки в двух местах.

По данному факту следствие организовало процессуальную проверку, в ходе которой намерено установить все обстоятельства произошедшего и дать оценку деятельности муниципальной власти по исполнению обязанностей в сфере поддержания безопасносго состояния подобных конструкций.

По информации «Бердск online», сразу после ЧП сотрудники управляющей компании «Вымпел Сервис» распилили конструкцию и вывезли ее.

По данным сайта, это уже не первый подобный инцидент, связанный с травмированием детей на старых детских площадках. Год назад первоклассница получила оскольчатый перелом берцовой кости со смещением на правой ноге после того, как на нее рухнула лестница-радуга, которая также не была закреплена. Тогда никто не признал, у кого на балансе была эта конструкция.

Фото: berdsk-online.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Сценаристы почти забытого, а когда-то культового сериала «Агент национальной безопасности»…
Впервые в истории шоу-бизнеса героем видео стал малыш, который совсем…
На «Первом канале» продолжается проект «Голос 60+». Спецкоры «ТВ недели»…
Отправляя детей в школу, родители надеются, что их чада блестяще…