Школьникам Новосибирской области прибавили на обеды 17 рублей

Watch 11 октября 2017 • Новости

Финансирование из бюджета Новосибирской области льготных обедов для детей из многодетных и малоимущих семей увеличится почти вдвое — с 18 до 35 рублей на каждого.

После новогодних каникул на каждый льготный обед в школьных столовых будет поступать 35 рублей вместо 18,44. Именно так сейчас оплачиваются из бюджетной казны обеды учеников из нуждающихся семей.

«Постановление правительства Новосибирской области № 387-п об увеличении расходов на питание школьников льготных категорий врио Губернатора Андрей Травников подписал 11 октября, — сообщает пресс-служба облправительства. — Изменения вступят в силу с 1 января 2018 г.».

И уточнили:

«В 2017 г. из областного бюджета выделено свыше 724 млн рублей на льготное питание школьников, что на 17% больше, чем в 2016 г.».

В школах Новосибирска стандартный комплекс (суп, второе, третье и кусочек хлеба) обходится порядка 70 рублей.

Фото: img.depo.ua

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Сценаристы почти забытого, а когда-то культового сериала «Агент национальной безопасности»…
Впервые в истории шоу-бизнеса героем видео стал малыш, который совсем…
На «Первом канале» продолжается проект «Голос 60+». Спецкоры «ТВ недели»…
Отправляя детей в школу, родители надеются, что их чада блестяще…