КСП уличила новосибирское ПАТП-4 в «мутных» закупках топлива

Watch 12 октября 2017 • Новости

Новосибирское ПАТП-4 закупало топливо для своих нужд с нарушением принципов информационной открытости, с ограничением принципа конкуренции, а также эффективности расходов. К таким выводам пришла Контрольно-счетная палата города.

КСП в плановом режиме проверила муниципальные предприятия ДЭУ-1, Горэлектротранс и ПАТП-4 на предмет законности и эффективности предприятий при размещении заказов на поставку ГСМ для муниципальных нужд за 2016 г.

К ГЭТ и ДЭУ-1 у аудиторов претензий не оказалось. А вот ПАТП-4, отмечают в КСП, нарушило целый ряд принципов ведения закупочной деятельности.

Всего за прошлый год транспортное предприятие, согласно плану закупок, должно было приобрести ГСМ на 114 млн рублей. План предусматривал два способа закупки: запрос предложений — 83,2% от общего объема закупок; закупка у единственного поставщика — 16,8%.

Однако фактически в 2016 г. учреждением приобретены ГСМ в полном объеме способом «у единственного поставщика», подчеркивает КСП.

Аудиторы заявляют о нарушениях ПАТП-4 принципов информационной открытости закупок. В частности — искажение информации, отсутствие полной и корректной информации и документов.

Усматриваются также необоснованные ограничения конкуренции. Так, вопреки размещенной информации о запросе предложений от торговцев дизтопливом, фактически все закупалось у одного поставщика.

В КСП указывают на неэффективность расходов при закупках топлива в ПАТП-4. Поскольку ГСМ приобретались по ценам, превышающим предложения других поставщиков.

Вместе с тем аудиторы уточняют, что «прямое нарушение требований закона усматривается только в нарушении требований закона о размещении предусмотренной законом информации на едином информационном ресурсе».

По результатам проверки КСП направила ПАТП № 4 представление с требованием устранить выявленные нарушения. Транспортники в ответ предоставили перечень мероприятий, направленных на устранение нарушений.

Фото: dorinfo.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Сценаристы почти забытого, а когда-то культового сериала «Агент национальной безопасности»…
Впервые в истории шоу-бизнеса героем видео стал малыш, который совсем…
На «Первом канале» продолжается проект «Голос 60+». Спецкоры «ТВ недели»…
Отправляя детей в школу, родители надеются, что их чада блестяще…