Волонтер новосибирского штаба Навального получил двое суток ареста

Watch 12 октября 2017 • Новости

Волонтер новосибирского штаба Алексея Навального приговорен к двум суткам ареста с момента задержания. Срок наказания истечет в четверг, 12 октября, в три часа дня. Такое постановление вынес Центральный районный суд Новосибирска.

«Итак, «приговор»: в 11 судья не вышла, вышла только что. Признать виновным. Двое суток с момента задержания. То есть наказание истечет сегодня в три часа дня…» — сообщил итог заседания на своей странице в facebook председатель новосибирского отделения «Партии Прогресса» Андрей Гладченко.

Волонтер новосибирского штаба Алексея Навального Антон Картавин был задержан во вторник, 10 октября. Ему вменялось «повторное нарушение при организации или участии в протестном мероприятии», сообщалось на странице «Команда Навального Новосибирск».

«Ему может грозить штраф от 50 до 300 тысяч рублей, обязательные работы от 40 до 200 часов либо арест до 30 суток. Прошлое нарушение — якобы организация несанкционированной акции протеста 9 июля на площади Пименова, хотя Антон ни формально, ни фактически организатором не был», — отмечалось в паблике.

10 октября четверо суток ареста по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия») получил руководитель штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко. В этот же день была задержана сотрудник штаба Милена Варивода. Ей вменялось участие в несанкционированном пикете.

Утром в среду, 11 октября, полиция приехала за Кристиной Ждановой, супругой Сергея Бойко, арестованного накануне лидера штаба Навального. 

Фото: vk.com/teamnavalny_nsk

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Сценаристы почти забытого, а когда-то культового сериала «Агент национальной безопасности»…
Впервые в истории шоу-бизнеса героем видео стал малыш, который совсем…
На «Первом канале» продолжается проект «Голос 60+». Спецкоры «ТВ недели»…
Отправляя детей в школу, родители надеются, что их чада блестяще…