Новосибирский музыкальный театр строит ангар для хранения декораций

Watch 12 октября 2017 • Новости

В Новосибирске около здания Новосибирского музыкального театра начались работы по возведению временной постройки для декораций. Здание необходимо для защиты театрального реквизита от внешних воздействий и обеспечения его сохранности.

Как пояснила НДН.инфо специалист по связям с общественностью Новосибирского музыкального театра Любовь Кириченко, здание театра достаточно старое и изначально не было приспособлено для сегодняшних нужд.

«Изначально оно предназначалось под летний парковый кинотеатр. Сейчас мы вынуждены облагораживать и делать комфортным то, что у нас есть. Поэтому было принято решение построить временное модульное здание для хранения декораций и реквизита», — пояснила Любовь Кириченко.

В последнее время ведется много разговоров о строительстве нового помещения для музыкального театра. Но пока из-за недостатка средств эти планы отложены на неопределенный срок. Не исключено, говорит Кириченко, что временное здание будет демонтировано, когда театр обретет новый дом.

Раньше декорации хранились на территории театра, но на улице и под навесом. Из-за погодных условий обеспечить их сохранность было весьма проблематично.

«Декорации также хранились и в самом театре — на сцене и в подсобных помещениях, что создавало трудности. Спектакли сейчас масштабные, развернутые, достаточно зрелищные, с большим количеством декораций. В каждом представлении задействовано около 100 человек. Поэтому была острая потребность в отдельном помещении», — уточнила Любовь Кириченко.

Член художественного совета Новосибирска Анна Наволоцкая считает, что тема хранилищ для театров неактуальна в крупных городах. На своей странице в facebook она пишет о том, что для этих целей «выделяется земля по генплану в коммунальных зонах». Свое мнение она иллюстрирует примером Новосибирского театра оперы и балета, который хранит реквизит в контейнерах на заднем дворе.

«Раньше они стояли за бетонным забором, а вот еще раньше их просто не было: у театра был свой склад то ли в Матвеевке или на Инструментальном. Пора и театры, пусть и федеральные, призвать к порядку...» — пишет Анна Наволоцкая (авторская стилистика сохранена. — Ред.).

Фотография предоставлена Новосибирским музыкальным театром

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Сценаристы почти забытого, а когда-то культового сериала «Агент национальной безопасности»…
Впервые в истории шоу-бизнеса героем видео стал малыш, который совсем…
На «Первом канале» продолжается проект «Голос 60+». Спецкоры «ТВ недели»…
Отправляя детей в школу, родители надеются, что их чада блестяще…