Травников призвал не бояться отменять неправильные решения власти

Watch 12 октября 2017 • Новости

«Мусорную» концессию, возможно, придется отменить или переформатировать, считает врио губернатора НСО Андрей Травников.

О своих ближайших планах и личных предпочтениях в литературе и спорте новый глава региона рассказал в интервью «Вестям».

Врио главы региона признался, что считает себя трудоголиком и собирается оперативно разобраться в делах и проблемах нашей области.    

«Мое незнание региона я постараюсь компенсировать очень быстро, — заявил Травников. — С учетом того, что мой приход совпал с периодом формирования бюджета, на октябрь месяц я останусь в столице, но ноябрь и декабрь планирую посвятить посещению районов и городских округов. Считаю, что для того, чтобы понять основные вопросы региона, начать принимать решения и проводить какие-то мероприятия, достаточно двух месяцев. Хотя это условно, ведь нельзя сказать: «Всем замереть! Я занимаюсь адаптацией».

К тому, что в ряде СМИ его называют «варяг», Андрей Александрович относится спокойно и говорит, что привык к такому еще при назначении мэром Вологды.  

Относительно волнующей новосибирцев «мусорной» концессии врио губернатора отметил, что это «нормальный механизм привлечения инвестиций», но к данной концессии нужно подходить осторожно и взвешенно.

«Вполне возможно, что ее придется или отменять, или как-то переформатировать, — сказал Травников. — Потому что, кроме вопросов, которые она вызывает у жителей и депутатов, финансовых условий этого соглашения, есть существенные законодательные ограничения. Как выяснилось, один из земельных участков, отведенных под строительство комплекса, попадает в ограничительную зону аэродрома. Как мне доложили, этот вопрос будет сложно решить и это будет существенным препятствием для реализации проекта».

Андрей Травников также сказал, что некоторые уже принятые в нашей области решения следует подвергнуть ревизии. «Но кардинальную перестройку тех проектов, которые дают результат и имеют потенциал, я производить не буду»,  — добавил он.  

Не следует бояться отменять неправильное решение, уверен врио губернатора. «Хотя это определенный удар по власти, и нужно максимально избегать таких ситуаций, обсуждать со всеми заинтересованными группами. При этом нужно понимать, что любое решение всегда найдет противников».

Что касается личных предпочтений Андрея Травникова, то с юности его любимые книги — «Как закалялась сталь» и «Мастер и Маргарита», а любимый вид спорта, которым он занимается, — беговые лыжи.

Фото: НДН.инфо

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Сценаристы почти забытого, а когда-то культового сериала «Агент национальной безопасности»…
Впервые в истории шоу-бизнеса героем видео стал малыш, который совсем…
На «Первом канале» продолжается проект «Голос 60+». Спецкоры «ТВ недели»…
Отправляя детей в школу, родители надеются, что их чада блестяще…