Финансирование ХК «Сибирь» со стороны властей выросло больше чем в два раза и достигло 300 000 000 в год

Watch 12 октября 2017 • Новости

С назначением Андрея Травникова на пост врио губернатора НСО в числе приоритетных оказались вопросы спортивной сферы. В частности, связанные с хоккеем.

Так, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк собирается обсудить с новым главой региона подготовку области к молодежному ЧМ по хоккею в 2023 году, поскольку Новосибирск является основным претендентом на проведение этих соревнований.   

Проблема в том, что ЛДС «Сибирь» устарел и не сможет принять чемпионат мира, а место под строительство нового дворца еще не выделено. Тем не менее президент ФХР уверен в успешном решении вопроса.

«Есть соответствующее постановление правительства. Там [в Новосибирске] нет никаких проблем, ледовая арена там должна быть построена — в этом нет сомнений, — цитирует ТАСС Владислава Третьяка. — В ближайшее время я лечу на 55-летие новосибирского хоккея и встречусь с губернатором. Даже нет сомнений в том, что там все будет в порядке».

Напомним, что совсем недавно глава Олимпийского комитета России Александр Жуков поторопил с решением этой задачи Владимира Городецкого, бывшего на тот момент губернатором НСО.  Сменивший его Андрей Травников назвал строительство новой ледовой арены одним из вопросов, которые предстоит решать в первую очередь.

Ранее депутаты городского совета отказали области в выделении земли на условиях строительства стадиона с довеском в виде жилмассива на 30 га. Региональные власти и компания «Парк чемпионов» предлагали модель строительства нового ЛДС на левом берегу Оби, у метромоста, за счет вырученных от строительства здесь же, на 30 га берега от моста до устья реки Тулы, средств.

Против строительства здесь нового микрорайона выступил городской совет. Депутаты отказались перезонировать земельный участок и передать некоему так и не названному инвестору 30 га, указав на то, что здесь есть еще 10 га, принадлежащие области, на которых вполне можно строить арену. А при должном уровне софинансирования из федерального бюджета привлекать частного инвестора не потребуется.

Что касается финансирования хоккейного клуба «Сибирь», то с каждым годом денежные вливания со стороны областных властей растут. Но если за прошлый год сумма выросла более чем в два раза, то в году нынешнем темпы резко уменьшились. На запрос новосибирских общественников руководитель департамента физической культуры и спорта НСО Сергей Ахапов озвучил следующие цифры: клубу «Сибирь» в виде субсидий из областного бюджета было перечислено в 2014 и 2015 годах по 140 миллионов рублей, в 2016-м — 295 млн, в 2017-м — 300 млн.

Sibir

Фото: hcsibir.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Елена Летучая запускает новый необычный проект.
Жаркий танец нашей землячки Полины Дубковой в конкурсе от Егора…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…