Версия для печати

Уголовному скандалу в бердском управлении финансов прибавили 400 000 рублей

Watch 12 октября 2017 • Новости

Еще одно уголовное дело заведено на директора муниципального учреждения Бердска «Центр информационно-материального обеспечения» Анну Захарову. К миллиону рублей, который, по версии следствия, она получила, выписывая себе премии, добавилось еще почти четыреста тысяч рублей.

Анна Захарова

Управление финансов и налоговой политики Бердска вновь в центре скандала. По предварительным данным, 1 февраля 2016 г. Захарова, бывшая коллега не менее известной осужденной за казнокрадство Яны Ведяшкиной, издала приказ о приеме жительницы Бердска на работу в МКУ «ЦИМО». Так в организации оказался ведущий специалист – бухгалтер. Однако в реальности новый сотрудник так и не появился, хотя зарплата начислялась исправно.

«Начисленные в период с февраля 2016 года по апрель 2017 года денежные средства в виде заработной платы в размере 392 277 рублей подозреваемая похитила», — сообщает СУ СК РФ по НСО.

Уголовное дело по хищению в крупном размере – уже второе в отношении Захаровой. Нынешним летом СКР заподозрил ее в незаконном выписывании себе премий на сумму более 1 млн рублей. После этого подозреваемая перестала быть директором учреждения.

Всего же в Бердске за последнее время зафиксирована целая череда скандальных фактов хищений в финансовом управлении.

Фото: vk.com