СМИ сообщили о причастности сибирских чекистов к серии убийств бизнесменов

Watch 12 октября 2017 • Новости

Бывшие сотрудники Тюменского управления ФСБ обвиняются в серии убийств местных предпринимателей, которые отказались от их покровительства.

Об этом сообщил «Коммерсант» и уточнил, что расследование уголовного дела в отношении обвиняемых Следственный комитет поручил центральному аппарату.

По информации издания, бывшему сотруднику отдела по сопровождению оперативных мероприятий УФСБ по Тюменской области Алексею Короткову и тренеру оперсостава по самбо Александру Кобылину вменяется более 10 эпизодов убийств за восемь лет (с 2008-го по декабрь 2016 г.).

Соучастник экс-чекистов — снайпер Сергей Гилев — покончил с собой в областном СИЗО. Еще один соучастник, служивший в полиции, находится в розыске.

Из-за выявления этих «мокрых дел» своего поста лишился начальник Тюменского управления ФСБ генерал-майор Вадим Пятилетов.

«Банда фэесбешников» «крышевала» бизнесменов, занимавшихся теневой обналичкой и выводом денег за границу. Тех, кто отказывался о покровительства, стражи порядка убивали. Жертвами силовиков стали не только бизнесмены.

Чтобы запугать предпринимателя, который не хотел сотрудничать с чекистами, те убили на глазах коммерсанта его рабочего. Затем они убили двух таксистов и забрали их автомобили. При расследовании этого убийства следователи вышли на сотрудников УФСБ.

Бывший опер Алексей Коротков заключил со следственным комитетом досудебное соглашение. Тренер Александр Кобылин также был готов пойти на сделку со следствием. Но поскольку тот не назвал новых обстоятельств по делу, СК отклонил предложение Кобылина.

Фото: images.aif.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 3
  • Нина · 11 мес. назад
    г. Барнаул, Ленинский район, фабрикацией уголовных дел на невинных людей поставлена на поток, а занимаются этим полицаи Курбанов Багдасарян, следователь Овчинников,Демина, прокурор Елизаров, узаконивает фабрикацию судья Тумайкина главное правды и соблюдение закона РФ, невозможно, один преступник прикрывает другого, круговая порука.
Сценаристы почти забытого, а когда-то культового сериала «Агент национальной безопасности»…
Впервые в истории шоу-бизнеса героем видео стал малыш, который совсем…
На «Первом канале» продолжается проект «Голос 60+». Спецкоры «ТВ недели»…
Отправляя детей в школу, родители надеются, что их чада блестяще…