НГУ стал вторым в рейтинге лучших вузов Восточной Европы и Центральной Азии

Watch 17 октября 2017 • Новости

Новосибирский государственный университет уступил только МГУ им. Ломоносова в рейтинге лучших вузов Восточной Европы и Центральной Азии. Также в ТОП-100 попал и НГТУ, на 73 месте.

Британская исследовательская компания QS Quacquarelli Symonds опубликовала очередной выпуск регионального рейтинга университетов. Русифицированную версию исследования представил «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня».

Среди вузов Восточной Европы и Центральной Азии лучшим авторы рейтинга признали МГУ, получивший 100 баллов из 100 возможных. А вторым стал НГУ. Новосибирский госуниверситет вплотную приблизился к лидеру, набрав 96,7 балла. Третьим в рейтинге стал Тартуский университет (Эстония). Также в рейтинг на 73-м месте вошел НГТУ.

Во всемирном рейтинге QS World University Rankings 2017 года стал 95-м, а НГУ — 250-м. В евразийской части списка, как сообщают в самом НГУ, оба вуза остались на своих местах, но улучшили значения практически по всем индикаторам.

В QS отмечают, что «МГУ, например, улучшил свой показатель сотрудников с ученой степенью по сравнению с прошлым годом, а НГУ показал более высокие результаты в разделе «репутация среди работодателей».

Фото: НДН.инфо

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Михаил Ефремов - личность сложная и неоднозначная. Актер давно, наверное,…
Ведущий «Дома-2» на ТНТ и один из самых завидных холостяков…
Один из самых созидательных и полезных видов спорта — именно…