Барабинские депутаты единогласно приняли отставку мэра Овсянникова

Watch 09 ноября 2017 | Новости

Горсовет Барабинска единогласно удовлетворил заявление мэра города Максима Овсянникова о сложении полномочий по собственному желанию. Написанию заявления предшествовала череда скандалов и уголовное дело против Овсянникова.

О результатах голосования горсовета об отставке главы Барабинска Максима Овсянникова (на фото справа) по собственному желанию на своей странице в Facebook сообщил барабинский депутат Константин Терещенко.

Депутаты на сессии 9 ноября единогласно приняли отставку Овсянникова, сообщает Терещенко.

Написанию заявления чиновником предшествовала череда скандалов. Летом порядка трех тысяч местных жителей подписались под обращением за отставку главы города. Письма с подписями горожан отправили президенту России и первым лицам региона.

В конце августа на Овсянникова завели уголовное дело за срыв программы по расселению аварийного жилого фонда. Он рассчитался с подрядчиком. Но сам объект так и не был полностью построен. Обилие дефектов, по данным следствия, не позволит ввести здание в эксплуатацию. Вскоре после этого администрацию города оштрафовали за переплату 400 тысяч рублей подрядчику, реставрировавшему мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В октябре власти Барабинска прославились на всю страну, после того как разместили сообщение о потраченных на остановку общественного транспорта 500 тысячах рублей. Вскоре сообщение было удалено с официального сайта. Однако чиновникам это не помогло — барабинская остановка стала интернет-мемом, который разошелся широким тиражом по всему рунету.

upd: Согласно ответу администрации Барабинска на запрос зампредседателя регионального отделения партии «Родина», обустройство остановки было выполнено за счет средств МКУ «Городская служба благоустройства» и обошлось организации в 33 тысячи 337 рублей.

Фото: администрация-барабинска.рф

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Как поступить, если твой ребенок рушит свою судьбу? Главная героиня…
Сын Сергея Шнурова 18-летний Аполлон стал художником. Да не простым!
Актер Алексей Панин снова отличился — устроил дебош на борту…
Ведущий телепрограммы «Модный приговор» историк моды Александр Васильев собрал уникальную…