Барабинские депутаты единогласно приняли отставку мэра Овсянникова

Watch 09 ноября 2017 • Новости

Горсовет Барабинска единогласно удовлетворил заявление мэра города Максима Овсянникова о сложении полномочий по собственному желанию. Написанию заявления предшествовала череда скандалов и уголовное дело против Овсянникова.

О результатах голосования горсовета об отставке главы Барабинска Максима Овсянникова (на фото справа) по собственному желанию на своей странице в Facebook сообщил барабинский депутат Константин Терещенко.

Депутаты на сессии 9 ноября единогласно приняли отставку Овсянникова, сообщает Терещенко.

Написанию заявления чиновником предшествовала череда скандалов. Летом порядка трех тысяч местных жителей подписались под обращением за отставку главы города. Письма с подписями горожан отправили президенту России и первым лицам региона.

В конце августа на Овсянникова завели уголовное дело за срыв программы по расселению аварийного жилого фонда. Он рассчитался с подрядчиком. Но сам объект так и не был полностью построен. Обилие дефектов, по данным следствия, не позволит ввести здание в эксплуатацию. Вскоре после этого администрацию города оштрафовали за переплату 400 тысяч рублей подрядчику, реставрировавшему мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В октябре власти Барабинска прославились на всю страну, после того как разместили сообщение о потраченных на остановку общественного транспорта 500 тысячах рублей. Вскоре сообщение было удалено с официального сайта. Однако чиновникам это не помогло — барабинская остановка стала интернет-мемом, который разошелся широким тиражом по всему рунету.

upd: Согласно ответу администрации Барабинска на запрос зампредседателя регионального отделения партии «Родина», обустройство остановки было выполнено за счет средств МКУ «Городская служба благоустройства» и обошлось организации в 33 тысячи 337 рублей.

Фото: администрация-барабинска.рф

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Михаил Ефремов - личность сложная и неоднозначная. Актер давно, наверное,…
Ведущий «Дома-2» на ТНТ и один из самых завидных холостяков…
Один из самых созидательных и полезных видов спорта — именно…