Сибирская чиновница с доходом в 300 тысяч рублей в месяц пожаловалась на маленькую зарплату

Watch 11 ноября 2017 | Новости

Вице-мэр Омска Инна Парыгина заявила о низкой оплате труда в мэрии города. Годовой доход самой чиновницы превышает 3,6 млн рублей.

«Я хочу сказать, что чиновников мало в администрации города, и зарплата у нас маленькая. Потому что ту колоссальную нагрузку, которую мы несем, и ту ответственность в части того, что мы подписываем ежедневно — это, знаете, не каждый потянет», — цитирует заместителя мэра Омска Инну Парыгину «Суперомск».

По итогам 2016 г. Парыгина заработала 3,68 млн рублей, став второй по уровню доходов среди заместителей главы города и руководителей департаментов. Годом ранее доход Парыгиной составлял 3,1 млн рублей.

По данным омских СМИ, два года назад Инна Парыгина попала под уголовное преследование по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере и подделке и использовании подложного документа. Следствие полагало, что в 2009 г., будучи чиновником правительства Омской области, Парыгина незаконно получила из региональной казны беспроцентную ссуду на 1,5 млн рублей сроком на 15 лет. Деньги предназначались на покупки квартиры. При этом права на льготу Парыгина не имела, поскольку уровень доходов всех членов ее семьи Парыгиной превышал необходимый для получения господдержки.

В июне прошлого года дело против вице-мэра Омска было закрыто. Доказательств подозрений в мошенничестве следствие не нашло, а в деле об использовании подложного документа истек срок давности.

Фото: omskregion.info

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Как поступить, если твой ребенок рушит свою судьбу? Главная героиня…
Сын Сергея Шнурова 18-летний Аполлон стал художником. Да не простым!
Актер Алексей Панин снова отличился — устроил дебош на борту…
Ведущий телепрограммы «Модный приговор» историк моды Александр Васильев собрал уникальную…