Новосибирский арбитраж отменил продажу мелькомбината на Большевистской

Watch 13 ноября 2017 • Новости

Арбитражный суд Новосибирской области признал недействительными торги, по результатам которых Новосибирский мелькомбинат отошел в собственность московского «первого доходного дома». Процедура банкротства предприятия продлена до мая 2018 г.

Как следует из документов суда, процедура конкурсного производства на ЗАО «Новосибирский мелькомбинат № 1» продлена до 10 мая 2018 г.

«Продление срока конкурсного производства необходимо для завершения расчетов с кредиторами»,— отмечено в документах.

Кроме того, суд признал недействительными торги по продаже имущества предприятия, победителем которых в марте 2017 г. стало московская компания «Первый доходный дом». Также, отмечается в материалах дела, должным образом не было рассмотрено заявление конкурсного управляющего о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителя мелькомбината Владимира Щигрева, а также акционеров предприятия.

Банкротом новосибирский мелькомбинат был признан в ноябре 2015 г. Конкурсное производство на предприятии продлевалось несколько раз. В ноябре 2015 г. задолженность предприятия перед кредиторами исчислялась 3,7 млрд рублей. С 2012 по 2016 гг., по данным «СПАРК-Интерфакс», выручка комбината снизилась с 939,3 до 16,6 млн рублей. В 2016 г. сумма чистого убытка составила 28,8 млн рублей.

В марте 2015 г. имущественный комплекс мелькомбината ушел с молотка за 315 млн рублей. Покупателем по результатам торгов было признано московское ООО «Первый доходный дом». На продажу были выставлены здания, сооружения, а также более 10 га земельных участков, техника, оборудование и право на торговый знак «Санчо Панса».

Фото: gorod-nsk.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

«Андрей Чернышов не умеет себя хвалить и признавать, что он…
22 октября на телеканале «Россия 1» стартует сериал «Дожить до…
Лидер группировки «Ленинград», а теперь и наставник шоу «Голос» Сергей…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…