30 млн рублей и «Мерседес» арестовали новосибирские приставы у экс-директора «Рослесинфорга»

Watch 13 ноября 2017 • Новости

Новосибирские судебные приставы арестовали порядка 30 млн рублей и автомобиль Mercedes-Benz GL 400 4Matic бывшего руководителя западно-сибирского филиала «Рослесинфорга» Вадима Перекальского. Ранее суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы за хищение из федерального бюджета 161 млн рублей.

Как сообщает служба судебных приставов, Перекальский, обладая большими полномочиями и имея возможность распоряжаться средствами организации, в 2011 г. подписал заведомо недостоверные акты приема-сдачи выполненных работ.

При этом работы проводил не подрядчик, а сотрудники «Рослесинфорга». В итоге деньги за выполненные работы были перечислены со счета предприятия на счета подконтрольных экс-руководителю организаций и в дальнейшем похищены путем их обналичивания. Таким образом, ущерб федеральному бюджету составил 161 млн рублей.

Для осуществления плана по хищению денег Перекальский нашел «единомышленников» — руководителей двух юридических лиц Новосибирска, и заключил с ними фиктивные договоры о проведении лесоустроительных и других работ.

«Суд решил приговорить чиновника к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы и взыскать с него в пользу филиала ФГУП «Рослесинфорг» чуть более 161 000 000 рублей. Судебным приставом отдела по исполнению особых исполнительных производств наложен арест на банковские счета должника. У чиновника имеются вклады в долларах и евро, а также миллионные суммы в российской валюте. Общая сумма, содержащаяся на данных счетах, превышает в пересчёте на текущий курс более 30 000 000 рублей. Автомобиль Mercedes-Benz GL 400 4Matic 2013 года выпуска также будет подвернут аресту», — говорится в сообщении служителей Фемиды.

Штраф в размере 800 тысяч рублей с Перекальского к настоящему времени взыскан.

Фото: smolnarod.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

«Андрей Чернышов не умеет себя хвалить и признавать, что он…
22 октября на телеканале «Россия 1» стартует сериал «Дожить до…
Лидер группировки «Ленинград», а теперь и наставник шоу «Голос» Сергей…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…