В Новосибирске представили новый взгляд на историю города

Watch 13 ноября 2017 • Новости

В Новосибирске состоялась презентация книги, расширяющей общепринятые знания о возникновении города. Свою новою работу под названием «Старый Новосибирск» представил сотрудник Музея города Новосибирска Константин Голодяев.

Сведения об археологических памятниках Новосибирска, событиях столетней войны, истории протогородских деревень Кривощеково и Бугры, старейших школах Новосибирска, а также опровержение некоторых легенд городской истории — все это можно найти в книге сотрудника Музея города Новосибирска Константина Голодяева «Старый Новосибирск».

Большой массив информации в книге посвящен концу XIX в., тому времени, когда на Оби происходили непростые изыскания Великого Сибирского пути, что повлекло бурное развитие производственных сил будущего мегаполиса.

IMG 4585

Как признается автор, в книгу наряду с новыми вошли работы, написанные несколько лет назад. Многие из них опубликованы, но в этой книге доработаны и дополнены.

«Книга может быть интересна школьникам, студентам, профессиональным историкам, так как содержит много ссылок на архивные источники, а также широкому кругу читателей, — говорит Константин Голодяев. — Книга на самом деле написана немножко неровно. Особенно это касается первой главы, посвященной археологии, там немножко уклон на науку. Но иначе было нельзя, так как в ней содержится большое количество наименований археологических памятников. Остальные главы более просты для читательского восприятия».

IMG 4625

В настоящее время Константин Голодяев завершает работу над книгой под названием «Новосибирск на ощупь», которая, по его словам, будет написана еще более простым языком. Адресована она в первую очередь экскурсоводам. Также она будет полезна читателям, интересующимся историей города.

Фото: НДН.инфо

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Михаил Ефремов - личность сложная и неоднозначная. Актер давно, наверное,…
Ведущий «Дома-2» на ТНТ и один из самых завидных холостяков…
Один из самых созидательных и полезных видов спорта — именно…