Суд признал банкротом первого вице-президента «Сибмоста»

Watch 14 ноября 2017 | Новости

Топ-менеджер компании «Сибмост» и депутат новосибирского заксобрания Владислав Кошкин признан банкротом. В его отношении введена процедура реструктуризации задолженности.

Решение о признании финансово несостоятельным первого вице-президента «Сибмоста» Владислава Кошкина (на фото в центре) принял во вторник, 14 ноября, Арбитражный суд Новосибирской области. Сам текст определения суда пока не обнародован.

Уточняется, что в отношении депутата и топ-менеджера мостостроительной компании введена процедура реструктуризации долгов.

С иском о личном банкротстве Владислава Кошкина и его отца, бывшего основного владельца «Сибмоста» Альберта Кошкина в новосибирский арбитраж обратился Экспобанк. Сумма претензий кредитора составила около 178,8 млн рублей. Кошкины выступали поручителями по долгу «Сибмоста».

Представитель банка просил суд пустить имущество Владислава Кошкина с молотка, поскольку его доходов недостаточно для погашения задолженности, сообщает «Коммерсантъ». По данным Экспобанка, ежемесячная зарплата первого вице-президента «Сибмоста» составляет 280 тысяч рублей. А долги самой компании превышают 8 млрд рублей. Представитель ответчика просил суд о реструктуризации долга.

Также в суде продолжается рассмотрение дела о банкротстве экс-президента «Сибмоста» Альберта Кошкина. Суд решил привлечь к его делу в качестве третьих лиц ОАО «Сибмост» и вице-президента компании Владислава Кошкина. Рассмотрение дела продолжится 28 ноября.

Альберт и Владислав Кошкины до сентября текущего года были единственными владельцами компании «Сибмост», пока контроль в АО не перешел «Объединенному мостостроительному предприятию». Компания была создана весной этого года структурами Сбербанка, АФК «Система» и Звенигородской ДСК.

Фото: zsnso.ru

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий снят с публикации.
  • Share 0
  • vasec · 9 мес. назад
    То то он всяческими правдами и неправдами, вплоть до судебных исков в арбитраже,пытался отжать от областных властей какую то вымышленную неустойку.Нужно было срочно пополнять карман.
Как поступить, если твой ребенок рушит свою судьбу? Главная героиня…
Сын Сергея Шнурова 18-летний Аполлон стал художником. Да не простым!
Актер Алексей Панин снова отличился — устроил дебош на борту…
Ведущий телепрограммы «Модный приговор» историк моды Александр Васильев собрал уникальную…