Шлагбаумы на платных дорогах России устареют еще до ввода четвертого моста в Новосибирске

Строительство четвертого моста в Новосибирске
Watch 04 декабря 2017 • Новости

Система free flow, позволяющая отказаться от шлагбаумов на платных дорогах, будет внедрена в России в 2019 г., следует из законопроекта Минтранса. Меж тем для пунктов взимания платы на четвертом мосту в Новосибирске запроектировано 22 полосы движения автомобилей.

Федеральный Минтранс предлагает поправки в КоАП РФ с введением штрафа в 5 тысяч рублей за бесплатный проезд по платной дороге. При оплате в 20-дневный срок сумма будет вдвое меньше. Присылать уведомления о штрафах будут органы Ространснадзора. Предполагается, что новая норма заработает с 1 января 2019 г.

Как сообщает «Комерсантъ», поправки в КоАП РФ потребовались для широкого внедрения системы free flow, которая позволяет избегать остановки перед пунктами взимания платы. Фиксация проезда и списывание денег происходят с помощью камер и датчиков. Сама идея обсуждается с 2014 г., но препятствием было отсутствие штрафа за неоплаченный проезд.

Если планам Минтранса суждено будет сбыться в ближайшие пару лет, проект строительства четвертого моста в Новосибирске устареет еще в начальной стадии своего строительства.

По данным сайта компании-проектировщика «Стройпроект», пункт взимания платы на четвертом мосту включает 22 полосы — по 11 в каждую сторону. Сам мост по проекту имеет шесть полос. На каждую полосу предусмотрена кабинка для сбора оплаты в ручном режиме. Предусмотрено проектом и оборудование с реализацией автоматической оплаты (посредством транспондеров, БСК), информирует «Стройпроект».

По независимым оценкам, создание пункта взимания платы на четвертом мосту Новосибирска обойдется почти в миллиард рублей, не считая расходов на его дальнейшую эксплуатацию.

Сам мост предполагается строить на 26 млрд рублей капитального гранта, который пока только собирает с дальнобойщиков система «Платон», 4 млрд рублей областного бюджета и 10,7 млрд рублей концессионера («Сибирская концессионная компания» группы «ВИС»), из которых только 2,3 млрд рублей — собственные средства, остальные — заемные. Строить переправу предполагается пять лет, после чего 20 лет за стройку и эксплуатацию моста, также возложенную на концессионера, рассчитываться будут сами жители города. Проезд по мосту будет платным. 100 рублей будут брать с водителей легковушек, 150 — микроавтобусов, 200 — грузовиков, 300 — крупногабаритных транспортных средств.

Фото: stpr.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Несмотря на загруженный график и постоянные репетиции перед концертом группы…
8 декабря на телеканале «Россия 1» зрителей ждут две яркие…
16-летний Ильдар Гайнутдинов выиграл сто тысяч долларов (это больше шести…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…