Мэр предложил строить новый ЛДС на территории бывшего городского аэропорта

Watch 04 декабря 2017 • Новости

Глава Новосибирска Анатолий Локоть предложил еще одну площадку для строительства новой ледовой арены. Мэр предложил строить спортивный объект на территории бывшего городского аэропорта.

«На мой взгляд, перспективное место. К тому же этот участок сегодня не застроен, а значит, не потребуется затрат на снос», — рассказал Анатолий Локоть на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что уже ознакомил врио губернатора Андрея Травникова с макетом размещения ЛДС на этом месте.

Ранее Анатолий Локоть предложил две площадки под новый ЛДС в Октябрьском районе города — на территории бывшего военного городка и на территории НГАУ. По словам врио губернатора, оба эти участка находятся в федеральной собственности и требуют длительного процесса перевода в региональную собственность. «Если мы останавливаемся на этих вариантах, к чемпионату мира мы точно не успеваем», — говорил Травников.

Также в числе возможных площадок для строительства нового ЛДС рассматривается участок в левобережье у метромоста, а также территория рядом с экспоцентром.

По словам Андрея Травникова, арена будет строиться в любом случае, но для того, чтобы не потерять шансы на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею в Новосибирске в 2023 г., необходимо принять решение до марта-апреля 2018 г. и начать строительные работы до конца будущего года.

Фото: facebook.com/Anatoly.Lokot

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Несмотря на загруженный график и постоянные репетиции перед концертом группы…
8 декабря на телеканале «Россия 1» зрителей ждут две яркие…
16-летний Ильдар Гайнутдинов выиграл сто тысяч долларов (это больше шести…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…