Новосибирские общественники потребовали закрыть Октябрьский мост

Watch 05 декабря 2017 • Новости

Октябрьский мост, старейший из автомобильных переправ через Обь в Новосибирске, необходимо закрыть. Об этом заявляют общественники, указывающие на трещину в стене и отсутствие капитального ремонта инженерного сооружения.

С требованием радикального решения проблемы ремонта моста выступил фонд «Гражданский патруль». Общественники опубликовали фотографию с трещиной в подпорной стене моста, в которую свободно входит рука взрослого человека.

Трещины были зафиксированы еще в 2014 г., сообщают общественники. Но сейчас «паутина» трещин разрослась, а сами они углубились, уверяют в «Гражданском патруле».

За 62 года Октябрьский мост ни разу капитально не ремонтировали, заявляют общественники. Октябрьский мост нужно срочно закрывать и ремонтировать, уверен руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

«И этот вопрос не имеет никакого отношения к строительству платного моста. Опасную деформацию конструкции подтверждают и специалисты СГУПС», — отметил он.

О вновь выявленных дефектах правозащитники сообщили в министерство строительства. Отдельное заявление готовится в прокуратуру города.

09 09 09

Фото: «Гражданский патруль»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Несмотря на загруженный график и постоянные репетиции перед концертом группы…
8 декабря на телеканале «Россия 1» зрителей ждут две яркие…
16-летний Ильдар Гайнутдинов выиграл сто тысяч долларов (это больше шести…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…