Гендиректор «КрасАвиа» задержан по подозрению во взяточничестве на миллионы рублей

Watch 06 декабря 2017 • Новости

Генеральный директор государственной компании «КрасАвиа», расширившей в сентябре карту полётов из Новосибирска, задержан в Красноярске по подозрению в получении взятки в размере почти четырех миллионов рублей.

Сообщение об этом опубликовано на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России:

«Оперативно-разыскную деятельность провели сотрудники Сибирского линейного управления МВД России вместе с сотрудниками краевого УФСБ. Возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»)».

Согласно официальному сайту компании www.ak-krasavia.ru, гендиректор — Валерий Мордань. Он, по предварительной информации, получил от директора коммерческой организации, осуществившей поставку специальной техники для нужд авиакомпании, взятку в размере 10% от суммы договора поставки. Всего 3 млн 950 тысяч рублей. Деньги, являвшиеся платой за то, чтобы с этой коммерческой организацией авиакомпания заключала в будущем договоры, подозреваемый получил через посредника.

Меру пресечения подозреваемому суд назначит в ближайшее время.

На сайте «КрасАвиа» 6 декабря опубликовано сообщение:

«5 декабря 2017 года в офисе ГП КК «КрасАвиа» произошло задержание следственными органами генерального директора Морданя Валерия Ивановича. Данный факт не повлиял на работу авиапредприятия, «КрасАвиа» работает в штатном режиме, временно исполняет обязанности руководителя первый заместитель генерального директора Попов Иван Михайлович».

Фото: newslab.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Несмотря на загруженный график и постоянные репетиции перед концертом группы…
8 декабря на телеканале «Россия 1» зрителей ждут две яркие…
16-летний Ильдар Гайнутдинов выиграл сто тысяч долларов (это больше шести…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…