Юристы SKY GROUP вскрыли многомиллионную риелторскую схему с признаками мошенничества

Watch 06 декабря 2017 • Новости

Заявление об этом было сделано 6 декабря в ходе брифинга по неблагоприятным тенденциям на новосибирском рынке недвижимости и актуальному взаимодействию субъектов жилищного строительства, инициированного застройщиком.

В ходе плановой проверки договоров долевого участия (ДДУ) юристы застройщика обнаружили несколько зарегистрированных, но не оплаченных покупателями договоров. Далее они столкнулись с обращениями и заявлениями нескольких дольщиков о том, что ДДУ оплачены и их немалые денежные средства переведены на счета риелтора.

«Наша ревизия договоров выяснила, кому и как дольщики отдали свои многомиллионные денежные средства. Фактически их приняла Людмила Войтович, представляющаяся сотрудником по услуге привлечения и сопровождения клиентов риелторского ООО «Капитал», — подчеркнула на брифинге начальник юридического отдела ГК Sky Group Галина Софиенко.

Когда юристы начали разбираться, на каком основании дольщики отдали ей деньги за квартиры от застройщика, выяснилось, что названный риелтор убедительно объяснила им, что деньги нужно направить на счета ООО «Капитал», и оформила все по приходно-кассовым ордерам. Риелтор, с которым дольщики общались на протяжении нескольких месяцев, составил соглашения, по которым их деньги будут зачислены в окончательную оплату ДДУ.

«Мы начали процедуры принудительного одностороннего расторжения ДДУ, так как никаких средств от дольщиков к застройщику не поступало, — отметила Галина Софиенко. — Когда к нам стали обращаться новые, совершенно незнакомые люди и говорить, что давайте с вами дооформим договоры долевого участия по соглашениям с Людмилой Войтович, мы поняли — действует схема с признаками мошенничества. Укрепились в этом мнении, когда они начали представлять, по всей видимости, сфабрикованные риелтором бумаги, составленные по нашему образцу, но с поддельными подписями нашего генерального директора. После этого к нам неоднократно стали приходить и другие дольщики с подобными подложными бумагами по переуступке прав требования обеспечения договоров. В результате проверок мы можем говорить о 94 эпизодах предполагаемого мошенничества на сумму около 500 млн рублей».

Как заявила начальник юридического отдела застройщика, одна из дольщиц по трем ДДУ по соглашению отдала риелтору 6 млн рублей и с июня по ноябрь спокойно ждала заключения договора. Когда вскрылись эти факты, юристы застройщика настоятельно рекомендовали ей обратиться в полицию, так как не в силах были ей помочь, и сами подготовили соответствующее заявление, в котором высказали свои предположения о масштабном мошенничестве риелтора. На 7 декабря юрисконсульт застройщика приглашена в полицию для дачи разъяснений по содержанию заявления.

По мнению президента ГК Sky Group Владимира Литвинова, это не просто отдельные факты, а тенденция на новосибирском рынке недвижимости. Как стало известно НДН.инфо, минимум еще один ведущий застройщик Новосибирска имеет опыт «неприятного общения» с названным риелтором.

Фото: НДН.инфо

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Актриса Ирина Пегова провела свой отпуск в Выксе Нижегородской области,…
Актриса Агата Муцениеце, супруга нашего земляка Павла Прилучного, решила развивать…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…