Облбольница выиграла в Новосибирске суд не у того «АСТ-54»

Watch 06 декабря 2017 • Новости

Новосибирская областная больница, на днях выигравшая суд у популярного местного паблика «АСТ-54», порадовалась успешному окончанию судебного процесса преждевременно. Оказалось, что суд она выиграла не у того «АСТ».

Как рассказали корреспонденту НДН.инфо в Управлении ФССП России по Новосибирской области, облбольница подавала в суд не на то юрлицо. По крайней мере, ИНН, прописанный в решении Кировского районного суда, значится за «АСТ», ранее зарегистрированным в Перми, но с 2012 года исключенным из ЕГРЮЛ, а следовательно, эти пять лет фактически не существующим.

В суд за защитой деловой репутации и компенсации морального вреда персоналу облбольница обратилась 13 марта 2017 г. В иске сообщалось, что 16 декабря 2016 г. на странице паблика «АСТ-54» и на сайте ООО «Автомобильная скорая техпомощь — 54» были опубликованы обвинения в адрес сотрудников больницы, «не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию учреждения». В сообщении был сделан акцент на грубом отношении, «беспределе» в отношении подростка со стороны медперсонала.

«По решению Кировского районного суда, «АСТ» должен были разместить на своем сайте опровержение и компенсировать облбольнице затраты на госпошлину. Но как мы можем от них что-то требовать, если юридически они оказались ни при чем? Такого юрлица, у которого больница выиграла суд, уже пять лет не существует. Это является основанием прекратить исполнительное производство», — отметили в региональной пресс-службе судебных приставов.

Фото: opt-944176.ssl.1c-bitrix

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Несмотря на загруженный график и постоянные репетиции перед концертом группы…
8 декабря на телеканале «Россия 1» зрителей ждут две яркие…
16-летний Ильдар Гайнутдинов выиграл сто тысяч долларов (это больше шести…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…