Облбольница выиграла в Новосибирске суд не у того «АСТ-54»

Watch 06 декабря 2017 • Новости

Новосибирская областная больница, на днях выигравшая суд у популярного местного паблика «АСТ-54», порадовалась успешному окончанию судебного процесса преждевременно. Оказалось, что суд она выиграла не у того «АСТ».

Как рассказали корреспонденту НДН.инфо в Управлении ФССП России по Новосибирской области, облбольница подавала в суд не на то юрлицо. По крайней мере, ИНН, прописанный в решении Кировского районного суда, значится за «АСТ», ранее зарегистрированным в Перми, но с 2012 года исключенным из ЕГРЮЛ, а следовательно, эти пять лет фактически не существующим.

В суд за защитой деловой репутации и компенсации морального вреда персоналу облбольница обратилась 13 марта 2017 г. В иске сообщалось, что 16 декабря 2016 г. на странице паблика «АСТ-54» и на сайте ООО «Автомобильная скорая техпомощь — 54» были опубликованы обвинения в адрес сотрудников больницы, «не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию учреждения». В сообщении был сделан акцент на грубом отношении, «беспределе» в отношении подростка со стороны медперсонала.

«По решению Кировского районного суда, «АСТ» должен были разместить на своем сайте опровержение и компенсировать облбольнице затраты на госпошлину. Но как мы можем от них что-то требовать, если юридически они оказались ни при чем? Такого юрлица, у которого больница выиграла суд, уже пять лет не существует. Это является основанием прекратить исполнительное производство», — отметили в региональной пресс-службе судебных приставов.

Фото: opt-944176.ssl.1c-bitrix

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Актриса Ирина Пегова провела свой отпуск в Выксе Нижегородской области,…
Актриса Агата Муцениеце, супруга нашего земляка Павла Прилучного, решила развивать…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…