Уголовное дело о халатности органов опеки заведено после пожара, в котором погибли пятеро детей

Watch 07 декабря 2017 • Новости

Уголовное дело о халатности заведено после пожара в поселке Степной, во время которого погибли пятеро детей. Ранее следствие завело дело о причинении смерти по неосторожности.

По данным следствия, еще 5 мая текущего года в отдел опеки и попечительства администрации Искитимского района Новосибирской области из районной больницы поступила информация о социально опасном положении семьи и необходимости принятия соответствующих мер реагирования.

В августе 2017 г. многодетная семья потеряла маму. Женщина скончалась, а отец злоупотреблял спиртным, не обращая на детей должного внимания.

Органы соцзащиты Искитимского района, уверяет следствие, заблаговременно были уведомлены о сложившейся ситуации. Но не обеспечили своевременную защиту прав и законных интересов детей, угрозу их жизни и здоровью не выявили…

Пожар в частном доме на трех хозяев в поселке Степной Искитимского района произошел в районе семи часов утра 3 декабря. В это время в загоревшейся квартире находился 32-летний хозяин, трое гостей и пятеро детей хозяина квартиры: две девочки пяти и семи лет и трое мальчиков возрастом семь месяцев, один год и три года.

В момент возгорания все они спали. Пожар обнаружил гость дома, проснувшийся от обильного задымления. Взрослым удалось выбраться, а дети погибли. По факту трагедии возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. По предварительным версиям, причиной пожара могла стать неосторожность при курении либо неисправная электропроводка.

Известно, что 30-летняя мать погибших детей умерла в августе 2017 г. Многодетная семья, отец и шесть несовершеннолетних детей (один из детей в ту ночь был у бабушки), не состояла на профилактическом учете ни в полиции, ни в органах опеки.

Вместе с тем, по свидетельствам соседей, накануне пожара взрослые выпивали. Как сообщает прокуратура, по предварительным данным, отец семейства, его 26-летняя сожительница и двое гостей были в состоянии алкогольного опьянения. По информации родственников усопшей жены главы семейства, в его доме гулянки были нередки.

О проверке деятельности органов опеки сообщила прокуратура и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Вечером 6 декабря новосибирское следствие сообщило о заведении еще одного уголовного дела — о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц.

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Несмотря на загруженный график и постоянные репетиции перед концертом группы…
8 декабря на телеканале «Россия 1» зрителей ждут две яркие…
16-летний Ильдар Гайнутдинов выиграл сто тысяч долларов (это больше шести…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…