Новосибирская биатлонистка через суд оспорит пожизненное отстранение от Олимпиад

Watch 07 декабря 2017 • Новости

Новосибирская биатлонистка Ольга Вилухина намерена оспорить решение Международного спортивного суда, пожизненно отстранившего ее от участия в Олимпийских играх. Также суд постановил вернуть серебряные медали, выигранные в 2014 г. на Олимпиаде в Сочи.

Ольга Вилухина и биатлонистка из Омска Яна Романова 6 декабря подали апелляцию в Международный спортивный суд (CAS) в Лозанне. Это уже 22-й иск от российских спортсменов на решения дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета об отстранении от Олимпийских игр.

Международный спортивный суд 27 ноября пожизненно отстранил обеих биатлонисток и еще троих российских спортсменов от участия в Олимпийских играх. Также суд аннулировал их результаты в Сочи.

В своем Инстаграме Ольга Вилухина назвала это судебное решение беспределом:

«Тогда были слезы счастья, сейчас же все наоборот! Что за беспредел? Вы еще не поняли, друзья, что работает какой-то жуткий конвейер?.. Нас массово лишают медалей! Без шанса на положительный исход».

Ольга Вилухина уверяла, что награды были завоеваны трудом и мастерством:

«Мои медали чистые. Сотни моих проб, взятые за 15 лет в спорте, все отрицательные. И даже та, за которую меня дисквалифицируют! Нас наказывают за чистые пробы... Я была счастлива в Сочи, и эмоции, и радость, которую я подарила болельщикам и стране, не отнять! Я буду бороться и пойду до конца!»

Фото: trishurupa.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Несмотря на загруженный график и постоянные репетиции перед концертом группы…
8 декабря на телеканале «Россия 1» зрителей ждут две яркие…
16-летний Ильдар Гайнутдинов выиграл сто тысяч долларов (это больше шести…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…