Владимир Юрзинов — младший стал главным тренером хоккейной «Сибири»

Watch 07 декабря 2017 • Новости

После очередной серии поражений ХК «Сибирь» решил сменить главного тренера. Место Павла Зубова занял Владимир Юрзинов — младший. Зубов остается в тренерском штабе команды.

О смене главного тренера сообщает официальный сайт команды. 52-летний заслуженный тренер России Владимир Юрзинов в прошлом сезоне с первым в истории КХЛ китайским клубом «Куньлунь Ред Стар» вышел в стадию плей-офф, где в 1/8 проиграл магнитогорскому «Металлургу».

Всего за годы работы в КХЛ выходил в стадию плей-офф четыре раза за пять сезонов. В сезоне 2013/2014 г. привел уфимский «Салават Юлаев» к серебряным медалям регулярного первенства и бронзовым медалям КХЛ.

Тренерскую карьеру начинал в Финляндии, где работал все 90-е годы. В сезоне 2005/2006 уже работал в Новосибирске с ХК «Сибирь». Команда заняла 14-е место в регулярном первенстве и вылетела на стадии 1/8 «плей-офф».

ХК «Сибирь» в настоящее время занимает 10-е место в Восточной конференции, отставая на восемь баллов от зоны плей-офф. Ближайшая игра в сезоне КХЛ состоится 9 декабря в Магнитогорске, где «Сибирь» сыграет с местным «Металлургом».

Фото: hcsibir.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Несмотря на загруженный график и постоянные репетиции перед концертом группы…
8 декабря на телеканале «Россия 1» зрителей ждут две яркие…
16-летний Ильдар Гайнутдинов выиграл сто тысяч долларов (это больше шести…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…